Am vergangenen Sonntag fand mit dem Spiel der zweiten Mannschaft in Walporzheim der erste Härtetest der Saison statt. Nach drei Siegen aus drei Spielen stand man vor dem Spiel noch an der Tabellenspitze, doch das ambitionierte Team aus den Stadtteilen Bachem und Walporzheim wollte es dem Team aus Heimersheim nicht leicht machen.
Dabei dominierten die Heimersheim die Anfangsphase, doch der erste Treffer sollte nicht aus dem Spiel heraus fallen. Nach einem langen Ball von Lukas Wershofen auf Dennis Hoss, bediente dieser Jan Schröder, welcher im Strafraum lauerte. Dort war er nur noch per Foul vom Ball zu trennen. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte sicher zum 0:1. Bereits kurz danach ergaben sich Chancen das Ergebnis hochzuschreiben. Nach einer guten Ecke von Dennis Hoss verfehlte der Kopfball von Marcel Diwo das gegnerische Gehäuse nur knapp. Auch Kevin Hoss der sich kurz darauf auf der linken Seite durchsetzte, konnte den Ball nicht im Tor unterbringen. Ebenso fanden die Abschlüsse von Lukas Wershofen nicht das Ziel. So war es nur eine Frage der Zeit, bis sich die schlechte Chancenauswertung rächen würde. Nach und nach fanden auch die Gastgeber besser ins Spiel, scheiterten aber zunächst am sicheren Rückhalt der SG Denis Robrecht. Kurz vor der Pause erwischte es die SGL dann knüppeldick. Binnen weniger Minuten drehte die SG aus Bachem Walporzheim das Spiel. Zunächst fiel in der 43. Minute der Ausgleich per Strafstoß. Nur zwei Minuten später führte eine Ungenauigkeit in der Heimersheimer Abwehr zum 2:1. Und direkt darauffolgend in der Nachspielzeit konnte eine Ecke nicht verteidigt werden, sodass es mit 3:1 in die Pause ging. Nach dem Seitenwechsel spürte man noch deutlich die Verunsicherung der SGL, sodass in der 54. Minute das 4:1 fiel. Wer jetzt aber glaubte, dass das Spiel gelaufen sei, der irrte. Mit einer spektakulären Aufholjagd kämpften sich die Heimersheimer ins Spiel. Zunächst setzte Lucas Weber das Spielgerät mit einem satten Schuss neben den Pfosten zum 4:2. Jedoch antworteten die Gastgeber sofort mit dem 5:2. Nur wenige Minuten später konnte Dominik Bous nach einem langen Ball von Marcel Diwo den Abstand erneut verkürzen. In der 71. Minute war es dann Diwo selbst der nach einer Ecke von Dennis Hoss auf 5:4 verkürzte. Die letzten zwanzig Minuten warfen die Heimersheimer nochmal alles nach vorne, konnten den Torwart der Bachemer aber nicht überwinden, sodass es bis zum Schluss beim 5:4 blieb.
Insgesamt eine bittere Niederlage aber vielleicht der Dämpfer zur richtigen Zeit. Am kommenden Samstag erwartet man zum wahrscheinlich letzten Heimspiel auf der Heimersheimer Asche das kampfstarke Team des SC Bad Bodendorf. Hier möchte man sich mit ähnlichem Einsatz belohnen und wieder drei Punkte einfahren.