Zum ersten D-Jugend Meisterschaftsspiel der neuen Saison empfing die D1 der SGL Heimersheim die Spielgemeinschaft Mittelahr-Walporzheim.
In einer von Nervosität geprägten Anfangsphase gingen die Gäste von der Ahr zunächst früh in Führung, ehe Finn-Ole Nießen (15.) zum 1:1 Pausenstand ausgleichen konnte.
In Halbzeit 2 lief das Spiel zunächst überwiegend nur in eine Richtung und wiederum Nießen und Alexander Krupp konnten das Ergebnis auf eine vermeintlich sichere 3:1-Führung hochschrauben (42., 47.).
Kurz vor Schluss kamen die Gäste fast noch einmal heran, als SGL-Keeper Lukas Pfeffer erst im 1-gegen-1 rettete und den anschließenden Nachschuss ebenfalls sehenswert vereitelte.

Nur zwei Tage später reiste man zum zweiten Saisonspiel nach Westum. Eine gute Hereingabe von Alexander Krupp verwandelte Joel Delord frühzeitig zur überraschenden Führung (7. Minute).
Delord erneut war es, der die Verunsicherung der Gastgeber nach dem folgenden Anstoß ausnutzte, sich den Ball erkämpfte und das Auge für den besser positionierten Finn-Ole Nießen hatte, der auf 2:0 für die SGL erhöhte. (8.)
Nach der Pause markierte Nießen in der 42. Minute sogar noch das 0:3. Nach einer scharfen Hereingabe von Malte Claesgens ließ er dem Westumer Torhüter erneut keine Chance.
Defensiv stand man bis dahin sehr gut und der starke Paul Heinzen in der Abwehr und Torhüter Lukas Pfeffer hielten alles vom eigenen Tor weg. Zwei Tore innerhalb von zwei Minuten brachten die Hausherren dennoch in den letzten Minuten ins Spiel zurück. Die anschließende Druckphase konnte man bis zur Schlussminute überstehen, ehe die SG in Folge eines Einwurfs doch noch den 3:3-Ausgleich erzielen konnte.

Zum dritten Saisonspiel reiste man zum Ahrweiler BC. In einem zunächst abwechslungsreichen Spiel erspielte man sich gerade in der Anfangsphase einige hochkarätige Chancen, die jedoch durch den gut aufgelegten ABC-Keeper Luca Esper vereitelt werden konnten. In der Folge kam der ABC immer besser in die Partie und nutzte seine Torchancen eiskalt aus und schraubte das Ergebnis auf ein klares 6:0.

Mit der ersten Saisonniederlage im Gepäck empfing man eine Woche später die D-Junioren des SC Bad Bodendorf.
Nach starkem Beginn, der jedoch nichts zählbares erbrachte, stand es plötzlich nach zwei Kontersituationen 0:2 und man musste wieder einem Rückstand hinterherlaufen.
Kurz vor der Pause verkürzte Finn-Ole Nießen zum wichtigen 1:2 (29. Minute).
Nach Wiederanpfiff kam man umso entschlossener und konzentrierter aus der Kabine und drehte die Partie durch einen Doppelschlag von Jari Gronwald (37. , 39.) zum 3:2.
Dennoch kam der SCB erneut zurück und konnte zum 3:3 ausgleichen.
In der 59. Minute war es wiederum Jari Gronwald, der einen direkt verwandelten Freistoß von der Strafraumkante aus zum vielumjubelten 4:3 für die Gastgeber verwandelte.
Als Hinrunden-Fazit kann man sagen, dass man als durchweg junger D-Jugend-Jahrgang schnell in der neuen Jugend Fuß fassen konnte und man mit bis dato nur einer Niederlage auch in der Tabelle sehr gut da steht.