Nachdem in den letzten Spielen vor allem Remis das Punktekonto der SGL II füllten, kam es am vergangenen Wochenende endlich zum ersehnten drei Punkte Erfolg. Zu Gast in Heimersheim war die SG Niederzissen II, welche es der Heimmanschaft zu Beginn der Partie durch eine gute defensive Ordnung schwer machte. Trotz vieler guter Bemühungen Richtung Tor dauerte es bis zur 23. Minute ehe Dardan Ademi seine Farben in Führung brachte. Nur fünf Minuten später erhöhte Dennis Hoss nach Vorlage von Fabian Jüliger auf 2:0. Das 3:0 erzielte Luca Rausch mit einem wuchtigen Schuss von der Strafraumgrenze. Noch vor der Halbzeit war erneut Dennis Hoss zur Stelle, eine Flanke versenkte er mit einer sehenswerten Direktabnahme im gegnerischen Tor. Nach dem Seitenwechsel ließ die Offensive der SGL nicht nach. In der 52. Minute erhöhte Kapitän Marcel Diwo nach Vorlage von Jannik Witsch auf 5:0. Jan Schröder erhöhte nur eine Minute nach seiner Einwechslung in der 57. Minute auf 6:0. Es dauerte nur zwei Minuten ehe Zekirja Bajcinca einen Freistoß von Sascha Schmickler zum 7:0 ins Tor beförderte. Eine Minute vor Abpfiff belohne auch Nicholas Popovic seine Leistung mit dem Tor zum 8:0. „Wir haben heute teilweise guten Fußball gezeigt und unsere Leistung mit Toren belohnt. Dies war in den letzten Wochen seltener der Fall, weshalb wir den ein oder anderen Punkt weniger auf dem Konto haben als möglich gewesen wäre. In den kommenden Spielen gegen die anderen Teams aus der Tabellenmitte müssen wir daran anknüpfen, denn auch die werden uns vor keine leichten Aufgaben stellen.“ Nach einer spielfreien Woche findet die nächste Partie am 21.10.2023 um 16 Uhr in Heimersheim gegen die Grafschafter SG III statt.