Die SGL hat nach zwei Unentschieden und zwei Niederlagen auswärts ihren ersten Dreier der Saison in der Fremde gesichert. Mit einem umkämpften 2:3 (1:1) Sieg in Kottenheim belegt die SGL nun Platz 5 der A-Klasse. „Spielerisch waren wir heute etwas schwächer als gewohnt. Unser Anlaufverhalten war vorallem in Halbzeit eins nicht gut, sodass wir den motivierten Gegner immer wieder ins Spiel kommen lassen haben.“, so die erste Einschätzung von Coach Bekim Gerguri zum Spiel, in dem der zuletzt unglückliche Florian Wassong – in letzter Saison in fast schon gewohnter Manier – den Führungstreffer nach schöner Vorlage vom agilen Peter van Weenen mit einem satten Schuss ins kurze Eck markierte (37.). Die Führung hielt allerdings nur drei Minuten, eine Flanke der Heimakteure erreichte Yannick Oberkirch, der aus rund zwölf Metern den Ball satt ins Eck platzierte. Nach der Halbzeit schaffte es die TuS aus Kottenheim sogar nach einer Ecke aus dem Gewühl heraus den Ball ins Tor zu befördern. Somit war die Moral der SGL gefragt, die nun immer drückender und überlegender agierten. Ein langer Diagonalball von Fatlum Canolli erreichte den eingelaufenen van Weenen, der mit seinem zweiten Assist Stürmer Tim Rieder mustergültig in der Box bediente (70.). Und in der 77. Minute holte sich die SGL in Person von Luan Gerguri die Führung zurück. Der 18-Jährige präsentierte den rund 50 Zuschauern in der Situation seine ganze Klasse: Mit einer Schussantäuschung per Ballrolle und einem schönen Abschluss mit dem schwachen Fuß bescherte Gerguri der SGL den „spielerisch nicht überzeugenden Arbeitssieg. Die Intensität im Training und die Fitness wird sichtlich immer besser. Wir haben uns heute definitiv nicht mit Ruhm bekleckert, aber umso wichtiger ist es, dass wir nun auch an so Tagen dreifach punkten können.“, so der nicht ganz unzufriedene Coach.