Zum Topspiel reisten die C1-Jugendlichen der SGL Heimersheim am Mittwochabend nach Gönnersdorf um gegen die JSG Brohl anzutreten.
Die Gäste, die aufgrund eines noch ausstehenden Nachholspiels, die Tabellenführung zwischenzeitlich an die JSG abgeben mussten, kamen jedoch erstaunlich gut in die Partie und auf dem ungewohnten Naturrasen zunächst gut zurecht.
In der 4. Minute schlug Jari Gronwald, nach Zuspiel von Joel Delord, eine Flanke wuchtig in den Strafraum, die Fabrice Brungs mustergültig mit dem Kopf zur 1:0 Führung vollendete.
In der Folge kamen die Brohler allerdings deutlich besser in die Partie. Scheiterten jedoch entweder am Aluminium, an SGL-Keeper Lukas Pfeffer oder am auf der Linie rettenden starken SGL-Kapitän Paul Heinzen.
Kurz vor der Pause nutzten die Brohler schließlich doch einen schnellen Angriff über außen, der in der Mitte zum verdienten 1:1-Ausgleich abgeschlossen wurde.
In Halbzeit 2 kam die SGL über Einsatz und Willen wieder besser ins Spiel und es entwickelte sich eine spannende und ausgeglichenere Partie.
Alexander Krupp hebelte in der 55. Spielminute mit einem Diagonalball die Brohler Defensive aus und fand Joel Delord, der freie Bahn hatte, seine Schnelligkeit ausspielen konnte und die SGL wieder in Führung brachte.
Mit viel Leidenschaft und Wille verteidigte man diese in der Schlussphase und eroberte sich so auch die Tabellenspitze wieder zurück.
Ausblick: Weiter geht es für die C1 der SGL am Freitag, den 3. November 2023 um 18:00 Uhr mit einem Heimspiel gegen die Grafschafter SG.