Nach der Kanterniederlage gegen die JSG Wehr III vor  zwei Wochen wollte man nach der Ferienpause zeigen, dass es auch anders geht. Aber dieser Schuss ging nach hinten los. Am vergangenen Dienstag musste man im Heimspiel gegen die JSG Brohl III eine 3:8 Niederlage einstecken. Schlimmer traf es die Wild Boys der E 2 beim Auswärtsspiel in Bodendorf, wo man mit 3:12 unter die Räder geriet.

Im Spiel gegen Brohl starteten die Heimersheimer Jungs sofort druckvoll und kamen in der 1. Minute zum schnellen 1:0 Führungstreffer durch Erlis Hetemi. Aber schon nach Wiederanpfiff zeigte Brohl, dass es nicht gewillt war hier als Verlierer den Platz zu verlassen. Zwei Ecken, Drei Torschüsse in 5 Minuten und der 1:1 Ausgleich in der 8. Minute sorgten dann auch für neue Verhältnisse auf dem Platz. Heimersheim schaffte es zwar immer wieder mal durch Konter Entlastung zu schaffen, aber eine Struktur im Spielaufbau ließ die Mannschaft vermissen. Brohl hingegen kam durch schönes Pass-und Kombinationsspiel immer wieder gefährlich vor das Heimersheimer Tor.

Das 1:2 durch einen Eckball und das 1:3 durch einen Distanzschuss war dann auch gleichzeitig das Halbzeitergebnis.

Nach der Halbzeit fing es für die SGL wieder gut an und Gabriel Topalovic verkürzte auf 2:3. Aber anders als im Hinspiel, als man eine 0:2 Führung für Brohl noch egalisierte, fehlte diesmal die Kämpfermentalität. Brohl ließ sich durch diesen Anschlusstreffer nicht verunsichern und drehte nun richtig auf. Zwischen der 33. und 40. Minute erhöhte die JSG Brohl auf 7:2. Felix Küpper sorgte dann  mit seinem 3:7 nochmal für eine Ergebniskorrektur, aber den Schlusspunkt setzte dann wieder Brohl mit dem 3:8 Endstand aus Heimersheimer Sicht.

Im Spiel am Freitag gegen den SC Bad Bodendorf II sollte es dann noch schlimmer kommen. Dort verlor man mit 3:12 sehr deutlich und musste erkennen, dass die Trauben in der E-Jugend für die Heimersheimer E2 doch noch sehr hoch hängen.  Ungenaue Passkombinationen, fehlendes Stellungsspiel in allen Mannschaftsteilen und Pech bei den wenigen Torabschlüssen sorgten für den klaren und verdienten Sieg vom SC Bad Bodendorf.

Schon in der 3. Minute musste man den 0:1 Rückstand hinnehmen. Nur eine Minute später klingelte es schon wieder im Kasten der SGL und es stand 0:2. Nach diesen beiden „Wachmachern“ nahmen auch die Heimersheimer am Spiel teil und kamen nach schönen Kombinationen über Erlis Hetemi, Noah Jabbary, Gabriel Topalovic und Felix Küpper zu ihren ersten Torchancen, aber entweder zielte man zu ungenau, oder es rettete das Aluminium für den schon geschlagenen Bodendorfer Torhüter. Nach 13 Minuten konnte sich der Gegner aus der Umklammerung befreien und machte es besser als die SGL. Die Abwehr wurde ausgehebelt und es stand 0:3. Doch die Wild Boys gaben nicht auf. Im Anschluss an das Gegentor hatte man auf Heimersheimer Seite die Möglichkeit zum Anschluss, welche jedoch knapp vergeben wurde. Bodendorf machte es im Gegenzug wieder besser und erhöhte auf 4:0. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit dann doch noch der 1:4 Anschlusstreffer durch Felix Küpper.

Die zweite Halbzeit begann genauso wie die Erste. Kollektiver Tiefschlaf der SGL, Eigentor und somit das 5:1 für Bad Bodendorf. Nach einem Eckball in der 27. Minute konnte Erlis Hetemi dann mit einem schönen Kopfball nochmals auf 2:5 verkürzen. Kurze Zeit später musste Mannschaftskapitän Noah Jabbarry verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Danach brachen dann endgültig alle Dämme bei der SGL. Die Bodendorfer kombinierten sich im Minutentakt vor das Tor der Heimersheimer Jungs. Entlastung fand nur noch über langgeschlagen Bälle statt, welche aber postwendend wieder in der Spielälfte der SGL befördert wurden. So konnte Bodendorf zwischen der 30. Und 47. Minute das Ergebnis auf 11:2 hochschrauben. In der 48. Minute war es dann Lars Jornyak der mit seinem ersten Saisontor das 3:11 erzielte. Mit dem Abpfiff erzielte der Gastgeber dann noch das verdiente 12:3 Endergebnis, welches in dieser Höhe absolut verdient war.

Im nächsten Spiel gegen den Ahrweiler BC III am 25.10.2019 erhoffen sich alle Beteiligten eine Leistungssteigerung, um den Negativtrend zu stoppen.

Für die SGL spielten: Louis Barkholz, Erlis Hetemi, Lars Jornyak, Melchior Kreusch, Felix Küpper, Mattis Kleinow, Alexander Levold, Gabriel Topalovic, Damian Fabritius, Amir Yousefi, Noah Jabbary, Leon Handanagic, Marlon Drüke