Mit einem souveränen Heimsieg konnte die E1 der SGL Heimersheim am Freitag schon die Qualifikation für die Leistungsklasse in der E-Jugend fix machen.
Schon früh kombinierte man sich einige Torchancen heraus, die bis zur 11. Minute jedoch noch ungenutzt blieben.
Doch dann konnte man innerhalb kurzer Zeit das Ergebnis durch zwei Tore von Jari Gronwald (11. und 13. Minute)und Finn-Ole Nießen (14. Minute)auf ein 3:0 stellen.
Ein satter Schuss aus halbrechter Position von Joel Delord in der 18. Spielminute sorgte frühzeitig für die Vorentscheidung.
Nur drei Minuten später konnte sich Nils Krebsbach auf der linken Seite durchsetzen, Leart Hetemi in Position bringen, der ein gutes Auge bewies und Jonas Bosakpour bediente, der sogar noch vor der Pause auf 5:0 für die Gastgeber erhöhen konnte.
In Halbzeit 2 belohnte sich Leart Hetemi für sein gutes Spiel und erzielte nach einer präzise hereingeschlagenen Flanke von Alexander Krupp per Direktabnahme das 6:0 (39.).
In der Folge schalteten sich auch die defensiv wenig geforderten Verteidiger Paul Heinzen und Malte Claesgens immer wieder mit guten Offensivaktionen in das Angriffsspiel mit ein.
Mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend markierte Joel Delord in der 48. noch den 7:0-Endstand.
Hochzufrieden über das Erreichen der Leistungsklasse, aber dennoch weiterhin erfolgshungrig für die noch ausstehenden Spiele ließen Trainer und Spieler den Abend gemütlich im Vereinsheim ausklingen.
Ausblick: Nach dem spielfreien Wochenende ist man am Donnerstag, den 7. November in Leimersdorf bei der Grafschafter SG zu Gast.