Im Verfolgerduell der Kreisliga A trennte man sich am Donnerstag Abend torlos 0:0 gegen den letztjährigen Aufsteiger und diesjährigen Drittplatzierten Grafschafter SG. Gegen defensiv disziplinierte, aggressive und gut organisierte Gegner hatte die SGL es schwer, viele Torchancen zu kreieren. Trotzdem war Heimersheim in Halbzeit eins das aktivere und spielerisch bessere Team. Die SGL spielte geduldig auf und nach etwa einer halben Stunde bot sich dann für Alban Bardiqi eine Lücke, die er aber nicht nutzen konnte, da er im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Folgerichtig entschied Schiedsrichter Coshido Thelen auf Elfmeter, der jedoch von Keeper Marcus Westphal pariert wurde. Nur 5 Minuten später die nächste Torchance: Nach einer Flanke von Florian Wassong auf Florian Schäfer drosch Schäfer den Ball mit gefühlt 200 km/h leider nur an die Latte. Die Gäste blieben in der ersten Halbzeit ohne zwingenden Torabschluss, in Halbzeit zwei drehte sich das Spiel aber etwas zugunsten der Grafschaft. Die Einwechslung von Ron Nolden brachte mehr Elan ins Spiel der Gäste, allerdings ohne große Torchancen. Auf Seiten der SGL konnte Fatlum Canolli den einzig nennenswerten Torabschluss verbuchen, dessen Schuss aber abgefälscht wurde und so leicht drüber ging.
Die SGL hält somit weiterhin einen 2-Punkte-Abstand auf die GSG, allerdings haben die Grafschafter in Kottenheim noch ein Nachholspiel, mit dem sie an der SGL vorbeiziehen könnten.
„Nach 10 Minuten war klar, wer das erste Tor in dieser Partie schießt, gewinnt. Wir haben hinten gut rausgespielt, unsere zwei Riesenchancen in Halbzeit eins aber nicht genutzt. In der zweiten Hälfte konnten wir leider den Druck nicht erhöhen, aber immerhin haben wir gegen einen guten A-Klassen Gegner fast keine Torchance zugelassen. Insgesamt eine gute Reaktion auf die Klatsche in Löf, nun müssen wir aber schon am Sonntag in Kempenich unsere „Spiele ohne Sieg – Serie“ stoppen und Platz 2 festigen,“ so die Trainer Gerguri und Irmgartz.