Letzten Sonntag verlor die SGL ihr Heimspiel gegen den Tabellenletzten Kempenich mit 2:3 (1:2). Damit war es der erste Sieg der Gäste in der bisherigen Saison, für die erste Mannschaft das nun vierte Spiel ohne Erfolg. Allerdings war das eine vermeidbare Niederlage, denn alle drei Gegentore wurden durch gravierende individuelle Fehler verursacht. In der ersten Halbzeit hatte die SGL mehr Ballbesitz, allerdings ohne zwingend zu werden. Trotzdem ging man nach einem schönen Spielzug über die linke Seite nach Vorlage von Tim Hecker durch Mario Pfaff in Führung (41.), die alletdings nur ein paar Minuten währte.
Kempenich nutzte die spielerischen Fehler der SGL aus und ging noch vor der Halbzeitpause durch Cristopher Kimmich und Tobias Lechtenböhmer in Führung. (43.), (45. +1). Nach der Halbzeit wurden drei Wechsel vorgenommen und zunächst zeigte die SGL nun endlich, dass sie im Spiel angekommen sind. Druckvoll spielte das Team nach vorne und drängte den SC Kempenich in ihre eigene Hälfte. Schon nach 9 Minuten erzielte der eingewechselte Nic Löhr nach einem Querpass von Hecker den 2:2 Ausgleich. Heimersheim übte noch mehr Druck aus und kam in der Folge immer wieder zu guten Torchancen. Die Beste hatten Armin Karic und Meris Ramiç in der 70. Minute, dessen Schüsse aus Nahdistanz von Torwart und Verteidiger allerdings geblockt wurden. Fast im Gegenzug erzielte Kempenich nach einem Abstimmungsfehler die erneute Führung durch den eingewechselten Till Heuser (71.). Auch wenn die SGL bemüht war, das Spiel wieder zu drehen, konnte Kempenich die wütenden Angriffsversuche abwehren und die Niederlage war endgültig besiegelt.
Trainerduo Gerguri und Irmgartz zum Spiel: „Gegen Gegner aus der unteren Tabellenhälfte scheint die Mannschaft seit dem Spiel gegen Inter Sinzig anzunehmen, dass es auch mit Halbgas und Halbherzigkeit in den Zweikämpfen funktioniert. Wir müssen verstehen, dass wir noch keine Top Mannschaft sind und dass wir vorrangig wieder aggressiver im Zweikampfverhalten werden müssen. Das Spiel gegen Kempenich hat unsere bislang sehenswerte Hinrunde ein wenig kaputtgemacht. Wir haben aber nun die Chance, daran zu arbeiten und gegen Eich und in Ettringen die vergangenen Spiele wettzumachen, wobei wir schon am Dienstag im Training hochkonzentriert mit der Arbeit anfangen werden.“