Knapp 80 Zuschauer sahen eine über 80 Minuten lang bessere Heimersheimer Mannschaft – in den zehn restlichen Minuten hätte die SGL aber beinahe das Spiel komplett aus der Hand gegeben. Nachdem das Team in der ersten Halbzeit bis auf einen abgefälschten Pfostentreffer souverän agierte, brachte Innenverteidiger Fatlum Canolli kurz vor der Pause die SGL nach einer stramm getretenen Freistoßflanke von Peter van Weenen per Kopf verdient in Front (40.). Kurz nach der Halbzeit schickte Luan Gerguri Tim Rieder sehenswert per Außenrist in den Lauf, der den Torwart umkurvte und die Führung ausbaute (47.). Dann kamen zehn Minuten, in der die SGL kurz komplett neben der Spur stand: nach einem Lupferversuch von Remagener Stürmer Mathis Bender wurde der Ball von Jan Welling noch an den Pfosten gelenkt – dieser fiel aber genau vor die Füße von Bleron Leku, der den Anschluss erzielte (55.). Und nur eine Minute später wurde die Führung durch Bender zunichte gemacht. Die SGL fing sich aber relativ schnell wieder und ging durch den schönsten Angriff des Spiels erneut in Führung. Erst mit einem energischen Ballgewinn, dann mit dem schönen Steckpass auf Tim Hecker leitete Jonas Schäfer den Treffer ein. Danach ging alles mit einem Kontakt: Hecker auf den eingewechselten Alban Bardiqi, Doppelpass mit van Weenen, und der leicht abgefälschte Schuss fand den Weg ins Netz (63.). Die Remagener wurden offensiver und bemühter, aber die SGL ließ nichts Nennenswertes mehr zu. Zusätzlich belohnte sich der nächste Einwechselspieler mit einem Treffer und der dann zugleich bedeutenden Entscheidung. Nach langem Ball vom ebenfalls eingewechselten Florian Schäfer überlupfte Simon Gassen den Heimkeeper gekonnt zum 2:4 Endstand (87.).
„Wir haben kurz unser Spiel binnen fünf Minuten kaputt gemacht, dann aber diszipliniert und schnell wieder in die Spur gefunden. Wir verbessern uns Woche für Woche und wollen die Siegesserie am kommenden Sonntag zuhause ausbauen“, so die abschließenden Worte von Trainer Bekim Gerguri.
++AUSBLICK++:
Die SGL steht einer kniffligen Aufgabe bevor: Am Sonntag, den 22.10. zu gewohnter Heimersheimer Anstoßzeit um 11:00 Uhr empfängt die SGL zuhause den JSV Ettringen. Die Spiele gegen Ettringen sind bekanntermaßen torreich, verspricht also ein spannendes Spiel zu werden, in dem ihr an dem Datum herzlich eingeladen seid! Wir freuen uns auf euch!