Die D-Junioren der SGL empfingen am Freitagabend die Spielgemeinschaft der JSG Zissen.
Die Zissener konnten sich mit zwei schön heraus gespielten Toren (5. und 7. Minute) eine komfortable Führung erspielen.
In der Folge kamen die Hausherren jedoch immer besser ins Spiel und konnten kurz vor der Pause durch Collin Ruhnke den verdienten Anschluss herstellen.
Nach der Pause konnte man den Druck auf das Zissener Tor weiter erhöhen. In der 43. Minute war es ein langer Abschlag von SGL- Torwart Mika Gronwald, den Lennard Hafener im Mittelfeld mit dem Kopf perfekt in den Lauf von Fynn Holzem verlängerte, der diesen am herauseilenden Zissener Torwart vorbei legte.
In der Schlussphase wurde es dann kurios.
Nach einer Ecke der Gäste gab es kurzzeitig Verwirrung. Eine scheinbar direkt verwandelte Ecke schlug am ersten Pfosten ein und der Ball zappelte plötzlich im Netz.
Nach zögerlichen Protesten der SGL-Spieler intervenierten auch, die sich hinter dem Tor aufwärmenden Senioren-Spieler des SV Kripp II und das Tor fand schlussendlich zurecht keine Anerkennung, da der Ball den Weg über das Außennetz ins Tor gefunden hatte. Respekt für dieses faire Eingreifen an die Sportfreunde aus Kripp.
Im Gegenzug konnte Lennard Hafener nur durch ein Foul an der Strafraumkante gebremst werden. Den fälligen Freistoß zimmerte Artur Vaskovskij in der Schlussminute mit einem satten Flachschuss zum vielumjubelten Siegtor in die Maschen.
Für die D-Jugend geht es am kommenden Donnerstag (12.10.23) weiter. Dann empfängt man zum Derby um 18:00 den Ahrweiler BC III.