Einen spielerisch und auch endlich wieder vom Ergebnis überzeugenden 3:0 (1:0) Heimsieg durften die rund 80 Zuschauer am Sonntag morgen sehen. „Die Trainingswoche war sehr positiv. Hinten standen wir sehr sicher, haben es spielerisch erneut sehr gut gemacht, und vorne unsere Tore gemacht. Das erste Mal in dieser Saison, dass wir über 90 Minuten konzentriert und dominant aufgetreten sind. Der Sieg tut der Mannschaft sehr gut.“, so ein erfreuter Gerguri. Der Gegner aus Kruft hatte, auch bedingt durch einige verletzungsbedingten Ausfälle, an diesem Tage wenig entgegenzusetzen, machte es bis zur 40. Minute gegen drückende Heimersheimer aber zumindest in der Defensive ordentlich. Dann war es ein langer Ball von Julian Heimermann über die Kette, der Marc Robrecht erreichte. Dieser zog aus 12 Metern ab und netzte zur verdienten Führung ein (44.). Nach der Pause spielte sich das gleiche Bild ab: die DJK Kruft Kretz war nun offensiv bemühter, den Ausgleich zu machen, fand an diesem Tag aber ihren Meister in der ganzen SGL Defensive. Es boten sich mit der Zeit immer mehr Räume, die in der 70. Minute dann zur Ausbau der Führung genutzt wurde: Ein schön vorgetragener Angriff über die linke Seite schloss Peter van Weenen nach Vorlage von Plamen Angelov gekonnt ab. Kurz vor Schluss steckte der stark aufspielende Luan Gerguri Einwechselspieler Florian Schäfer durch die Gasse, der unter Bedrängnis cool blieb und den Ball links unten verwertete (88.). „Ein auch in der Höhe verdientes Ergebnis. Nun wollen wir in Kottenheim unseren ersten Auswärtsdreier holen und eine Serie starten.“, so der selbstbewusste Coach.