In der zweiten Runde des Rheinlandpokals empfing die C1 der SGL Heimersheim am Feiertag die JSG Neuwied II.
Schon in der 6. Minute brachte Jari Gronwald mit einem Distanzschuss nach einem Doppelpass mit Joel Delord die SGL in Führung.
Direkt nach Wiederanpfiff war es erneut Gronwald, der sich selbst den Ball erarbeitete und den guten Neuwieder Keeper zum 2:0 überwand.
In der Folge erspielte man sich viele weitere Torchancen, scheiterte jedoch um Zentimeter, am Neuwieder Torhüter und dreimal am Aluminium.
In Halbzeit zwei knöpfte die SGL nahtlos a die erste Hälfte an und erspielte sich direkt weitere Torchancen. In der 52. Minute konnte eine Freistoß-Flanke zunächst geklärt werden. Den Nachschuss von Fabrice Brungs konnten die Neuwieder Defensive nochmals blocken ehe Finn-Ole Nießen aus 20 Metern zum vorentscheidenden 3:0 verwerten konnte.
Nur drei Minuten später ließ Oskar Kefferpütz mit einem sehenswerten Dribbling an der Auslinie die Neuwieder Defensive stehen und legte den Ball im Zentrum dem freistehenden Jari Gronwald auf, der zum 4:0-Endstand verwandelte.