In den letzten beiden Hinrundenspielen konnte die E1 der SGL Heimersheim erneut überzeugen.
Zunächst empfing man im Heimspiel die Grafschafter SG. In einer durchweg überzeugenden Partie kombinierte man sich schnell durch Tore von Joel Delord, Alexander Krupp, Finn-Ole Nießen und Jari Gronwald (2x) eine komfortable 5:0-Halbzeitführung. Besonders hervorzuheben ist Jonathan Klein, der zwei Tore über die rechte Außenbahn perfekt vorbereitete. In der Defensive ließen die beiden souveränen Verteidiger Paul Heinzen und Malte Claesgens nur wenig Chancen für die Gäste zu.
In der zweiten Hälfte ergaben sich Chancen auf beiden Seiten und man erhöhte noch durch Treffer von Jari Gronwald (erneut 2x) und Joel Delord auf einen 8:0-Endstand.
Nur wenige Tage später traf man sich im Ahrstadion in Ahrweiler zum Topspiel der beiden ungeschlagenen Teams gegen den Ahrweiler BC.
Hier gelang den Jungs der SGL ein Traumstart.
Nachdem Malte Claesgens sich den Ball in der eigenen Hälfte eroberte, ihn zu Jari Gronwald weiterleitete. Der sah Joel Delord, der aus aussichtsreicher Position abzog. Diesen Ball konnte der starke Ahrweiler Keeper noch parieren, gegen den Nachschuß von Finn-Ole Nießen war auch er jedoch machtlos.
In der Folge kam der ABC besser ins Spiel und so war es dem SGL-Keeper Lukas Pfeffer zu verdanken, der den ABC mit einigen sehenswerten Glanzparaden zur Verzweiflung brachte. Als er einmal jedoch geschlagen schien, klärte Alexander Krupp und kratzte den Ball in letzter Sekunde von der Linie.
Offensiv ergaben sich auch einige Konterchancen, jedoch verpasste man es hier entscheidend nachzulegen, weshalb man mit der 1:0-Führung in die Halbzeit ging. Nach der Pause zeigte sich der ABC entschlossener und konnte früh zum 1:1 ausgleichen. Anschließend ging es hin und her und beide Torleute machten erneut auf sich aufmerksam.
Danach war der ABC jedoch ein Tick konsequenter und ging in Führung. Im Anschluss warf man bei der SGL noch einmal alles nach vorne. Der ABC erhöhte schlussendlich noch durch zwei weitere Treffer auf 4:1.
Alles in allem kann man dennoch auf dieser Leistung aufbauen und zufrieden in die Rückrunde gehen.