Am Freitag, 20. September 2019, um 18:00 Uhr, trafen die beiden D-Jugend-mannschaften aus Heimersheim und der Grafschaft aufeinander. Gespielt wurde auf dem Hartplatz in Heimersheim.

Die SGL-Junioren begannen die Partie mit viel Elan und ohne großes Abtasten des Gegners. In der 6. Minute erzielte Tim Füllmann nach einer Flanke von Collin Mazocha die 1:0 Führung. Nach dieser frühen Führung wurde die Mannschaft noch spielbestimmender und kam zu einigen Torchancen. Eine dieser Chancen nutzte Collin Mazocha, als er in der 17. Minute, nach Doppelpass mit Maximilian Trierweiler, frei vor dem Gästetorwart stand und das Leder zum 2:0 ins Netz schob. Die Jung-SGLer blieben weiterhin spielbestimmend und drängten den Gegner in die eigene Hälfte. Hierdurch ergaben sich aber Konterchanen für die Gäste aus der Grafschaft.  Die Abwehr der Gastgeber stand aber gut und ließ nichts anbrennen.

Es dauerte dann bis zur 26. Minute, ehe Elias Holzem nach einer gelungenen Kombination über Younis Choucair und Maximilian Trierweiler zum 3:0 einschieben konnte. Mit diesem Ergebnis ging man auch in die Halbzeitpause.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit hielt die Feldüberlegenheit der SGL-Junioren an. Man zeigte weiterhin schönen Kombinationsfussball, konnte aber die erspielten Chancen nicht nutzen. Durch einen verunglückten Rückpass in der 37. Minute angelte sich ein Stürmer der Gäste den Ball und stand nun alleine vor Torwart Jonas Söller. Mit einer unglaublichen Parade konnte dieser den Gegentreffer verhindern. In der 46. war es wieder Mittelstürmer Elias Holzem, der nach schönem Zuspiel von Finn Krebsbach das 4:0 erzielte. Drei Minuten später wurde ein Schuss von Spielmacher Maximilian Trierweiler kurz vor der Torlinie abgewehrt. Den Abpraller konnte Tim Eisenhauer dann zum 5:0 verwandeln. In der 52. Minute gelang Collin Mazocha nach einer schönen Einzelaktion das 6:0, was auch gleichzeitig der Endstand in dieser sehr fairen Partie war.

Für die SGL Heimersheim spielten:

Jonas Söller, Marlene Groß, Fynn Gidaszewski, Finn Schlesinger, Younis Choucair, Tim Füllmann, Tim Eisenhauer, Finn Krebsbach, Kevin Gehrmann, Leon Theisen, Collin Mazocha, Elias Holzem, Maximilian Trierweiler.

Bild: Kevin Gehrmann, Collin Mazocha, Elias Holzem in den blauen Trikots im Angriff (v.l.n.r.)