Bereits vor dem Spiel standen die Zeichen für die SGL Frauen nicht gut. Urlaubsbedingt und Verletzungsbedingt vielen einige Spielerinnen aus, sodass man mit nur neun Spielerinnen das Team Heimspiel gegen den SV  Kripp antrat. Bereits in der dritten Minute musste dann der erste Schock verdaut werden, Anne Simons verletzte sich im Zweikampf und konnte nicht weiter spielen. Dies ist innerhalb weniger Wochen bereits der dritte langfristige Auswahl für den eh schon dünnen Kader der SG. Doch das Team versuchte trotz Unterzahl gegen den Offensivdruck der Gäste anzukämpfen. Man konzentrierte sich auf eine stabile Defensive und ließ nur wenige Chancen zu. Erst in der 30. Minute brachte ein fragwürdiger Standard die Führung für die Gäste. Wenige Minuten vor der Pause konnten diese nachlegen und mit 0:2 ging es in die Halbzeit. Kurz nach Wiederanpfiff meldete sich mit Genita Berbatocvi die nächste Akteurin angeschlagen. Aus der Not tauschte sie die Position mit Torfrau Amelie Gotter, die bis zu diesem Zeitpunkt eine sichere Leistung zeigte. Bei den Gegentoren aber chancenlos war. Die Heimersheimer sortierten sich in der zweiten Halbzeit besser und konnten mit einigen Offensivaktionen gefährlich werden. In der 58. Minute erzielte die Heimelf sogar den Anschlusstreffer. Nach einem Foul im rechten Halbfeld brachte Michelle Sulewski das Spielgerät an den langen Pfosten, wo Kapitänin Ina Nolden nur den Fuß hinhalten musste. Doch fast im Gegenzug der erneute Rückschlag. Kripp erhöhte auf 1:3. In der Schlussphase des Spiels bemühte sich die SGL weiter um den Anschluss. Katrin Hastenrath konnte in der 74. Minute im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Michelle Sulewski zum 2:3. Die Schlussphase gehörte trotz nachlassender Kräfte der SG. Man konnte noch einige Akzente Richtung gegnerischer Tor setzen, die jedoch erfolglos blieben. Unterm Strich bleibt die dritte Niederlage in Folge. „Man kann der Mannschaft heute keinen Vorwurf machen. Wir haben bis zum Schluss gekämpft und uns dafür leider nicht belohnt. Das nun noch zwei weitere Verletzte zu buche stehen macht die Situation nicht gerade einfacher.“ Im kommenden Sonntag geht es zum Auswärtsspiel nach Vettelhoven, Anstoß ist um 17 Uhr.