Nach der bitteren Niederlage im Kreispokal galt es für die SGL in der Meisterschaft die passende Antwort zu liefern. Um sich weiter an der Tabellenspitze festzusetzen musste gegen aktuellen Abstiegskandidaten aus Niederzissen etwas Zählbares her. In der Vergangenheit bewies man oft genug, dass gerade diese Spiele nicht immer einfach zu gewinnen sind. Doch das Team aus Heimersheim startete gut in die Partie. Bereits mit der ersten Aktion kam man gefährlich vor das Tor des SC Niederzissen. Dieser Offensivdrang setze sich fort und wurde bereits in der 10. Spielminute belohnt. Einen Freistoß aus dem Halbfeld köpfte Daniel Jeckstadt zum 1:0. ein. Das Team um Trainer Michael Radermacher versuchte nachzulegen doch scheiterte immer wieder am sehr guten Zissener Torwart. Dennoch bemühte sich die SG in der ersten Hälfte das Spiel fokusiert nach vorne zu tragen und immer wieder Torchancen rauszuspielen. Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Spiel merklich. Die Konzentration ließ nach und man versuchte erfolglos Chancen zu erzwingen. Dadurch fanden auch die Gäste des SC Niederzissen besser in die Partie. Jedoch konnten sie dank einer starken Leistung von Innenverteidiger Daniel Jeckstadt zu keiner Zeit gefährlich vor das Tor von Walter Altenkirch gelangen. So gelang es bis zum Schluss die sprichwörtliche Null zu halten und durch die drei Punkte die Tabellenführung auszubauen. Am kommenden Sonntag geht es dann zum Auswärtsspiel nach Unkelbach. Anstoß ist um 14:30 Uhr.