Nachdem die SGL in der Meisterschaft bisher ungeschlagen bleiben konnte und zum Teil mit sehr souveränen Auftritten für Begeisterung sorgte, musste man nun im Kreispokal eine bittere Niederlage einstecken. In einem Spiel ohne wirkliche Highlights blieb das Team aus Heimersheim die meiste Zeit zu harmlos. Auch die Gäste aus Sinzig trugen nicht zu einem spielerischen Feuerwerk bei. Beiden Teams fehlte Präzision und Konzentration im Passspiel, sodass man sich bereits im Mittelfeld gegenseitig neutralisierte. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel nur unwesentlich besser. Die SGL bekam etwas mehr Zugriff und reduzierte dadurch die Zahl der Standards in Tornähe für den SC Sinzig. Bezeichnend für die Partie war dann das 0:1 in der 68. Minute. Einen hohen Ball der Sinziger nahm Damir Dadic im eigenen Strafraum unbedrängt mit der Brust an. In dieser Aktion entschied der Unparteiische auf Handelfmeter für Sinzig, welche sich die Chance nicht entgehen ließen und einnetzten. In den verbleibenden Minuten warfen die Hausherren nochmal alles nach vorne, doch es fehlte an Glück beim Abschluss. So blieb es in einem Spiel, das keinen Sieger verdient gehabt hätte, beim 0:1 für den Ligakonkurrenten aus Sinzig. In der Meisterschaft gilt es nun die passende Antwort zu liefern. Bitter für die SGL, dass sowohl Torwart Walter Altenkirch als auch Abwehrbollwerk Mathias Dadic nach der Partie verletzungsbedingt ins Krankenhaus mussten. Ein Einsatz im nächsten Spiel am Sonntag um 11 Uhr in Heimersheim gegen Niederzissen scheint bei beiden fraglich. Wir wünschen ihnen eine gute und schnelle Genesung.

Bild: Julian Heimermann noch einer der Aktivposten der SGL.