Im ersten Saisonspiel setzte sich die erste Mannschaft der SGL mit 2:3 gegen die SG Eich/Nickenich/Kell durch.
Bei hochsommerlichen Temperaturen übernahm die SGL schnell die Kontrolle und probierte vor allem mit taktisch variablem Fußball zum Torerfolg zu kommen. Franz Gilles, der sich heute auf dem Platz äußerst agil präsentierte, erlief sich einen langen Ball von Kevin Hoss und konnte letztlich nur durch ein Foul im 16er gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Zekirja Bajcinca dann gekonnt zum Führungstreffer. Kurz vor der Pause zeigte Dane Irmgartz, dass er als Trainer sowohl mit Qualität als auch mentaler Einstellung vorbildlich agiert: Einen selbst verschuldeten Ballverlust holte sich Irmgartz energisch wieder, und schloss platziert unten rechts zum 2:0 ab. Die SG Eich versuchte taktisch ausschließlich, über lange Bälle torgefährlich zu werden. Leider dauerte es nur 20 Sekunden nach Wiederanpfiff , bis einer dieser langen Bälle zum Torerfolg durch Tobias Nix führte. Nach dem Anschlusstreffer wurde die Partie ausgeglichener, da die SGL sich an die Spielweise des Gegners anpasste. In der 73.Minute fiel nach einer Flanke dann der Ausgleich durch Nils Neuendorff. Die SGL eroberte sich schnell wieder die Führung zurück und spielte sich mehrfach hochkarätige Chancen aus, wovon eine dann kurz vor Abpfiff durch die beiden Schäfer-Brüder genutzt wurde. Jonas setzte sich auf links souverän durch und legte auf seinen Bruder Florian quer, der schließlich den umjubelten Führungstreffer erzielte. Die letzten Minuten wurde seitens der SGL konsequent verteidigt, so dass ein wichtiger Auswärtsdreier eingefahren wurde.
Das Resumée der beiden Trainer: „Es war ein gutes Spiel unserer Mannschaft, in dem wir nach Rückschlägen Charakter gezeigt haben. Es war noch nicht alles perfekt, aber was zählt, ist der Sieg.“