34 Grad Celsius. Keine Wolke am Himmel. Eigentlich ein perfekter Urlaubstag.
So aber nicht am vergangenen Sonntag auf dem Sportplatz in Breisig, wo die zwei Aufsteiger aus der D–Klasse im ersten Spiel der neuen Saison in der C-Klasse aufeinandertrafen.
Mit Anpfiff entwickelte sich ein munteres Spiel, in dem die Platzherren von Anfang an versuchten, mit sauberem Spielaufbau und gelungenen Kombinationen die Gäste aus Heimersheim in die eigene Hälfte zu drängen. Obwohl die SGL stark ersatzgeschwächt in dieses Spiel ging, gelang dies der SG Breisig nur selten. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Wie aus dem Nichts dann die Führung für die SGL. Einen gut platzierten Freistoß von der linken Seite konnte der Breisiger Torwart nur gegen den Pfosten lenken – Christoph Assenmacher reagierte am schnellsten und bugsierte das Leder zum vielumjubelten 0:1 in der 15. Spielminute in die Maschen.
Der Rest der ersten Halbzeit dümpelte ohne nennenswerte Chancen dahin.
Nach der Pause änderte sich dann das Bild. Der SGL, die durch ihr lauf – und kampfbetontes Spiel schon in der ersten Hälfte viel Kraft gelassen hatte, wurde immer mehr in ihre eigene Hälfte gedrängt. So fiel fast zwangsläufig das 1:1 in der 54. Minute. Auf der linken Seite konnte der Heimersheimer Verteidiger seinem Gegenspieler nicht mehr folgen und dieser schob das Leder am Torwart vorbei ins Netz. In der Folgezeit rettete der beste Spieler auf dem Platz, Torwart Dennis Robrecht, die SGL viele Male vor dem Rückstand. Doch auch er war in der 86. Minute chancenlos, als nach einem katastrophalen Fehlpass aus der Vierkette direkt in den Fuß eines Breisigers Spielers der Verteidiger abermals überlaufen wurde und der Ball rechts unten in der Ecke einschlug.
Nun warf die SGL alles nach vorne, doch die lang geschlagenen Bälle kamen postwendend zurück. Einer davon erreichte bereits in der Nachspielzeit den Breisiger Stürmer, der erneut seine Gegenspieler einfach stehen ließ. Dieser passte nach innen, wo sein Mitspieler keine Mühe hatte, den Ball aus kurzer Distanz ins Tor zu schießen.
Im Anchluss pfiff der Schiedsrichter ab und die SGL ging als verdienter Verlierer vom Platz.