In der ersten Runde des Kreispokals traf die erste Mannschaft der SGL vergangenen Sonntag in Reifferscheid auf die SG Ahrtal.
Die Anfangsphase des Duells war geprägt von schnellen Kurzpassspielen über die Aussenbahnen, die der SGL viele Torabschlüsse ermöglichte.
Nach einem taktisch überzeugenden Spielzug über Nico Nießen und Franz Gilles konnte Jonas Schäfer dann in der 15. Minute einen Abpraller souverän zum 1:0 verwandeln.
Trotz des überzeugenden Starts verloren die Heimersheimer nach und nach die Spielkontrolle und mussten sich in Zweikämpfen vermehrt geschlagen geben und so gelang es der SG Ahrtal, nach einem Konter den verdienten Ausgleich zu erzielen.
In der 37. Minute verwandelte Zekirja Bajcinca schließlich gekonnt einen Handelfmeter, so dass sich die Mannschaften nach einer relativ ausgeglichenen ersten Hälfte mit 2:1 in die Pause verabschiedeten.
In der zweiten Halbzeit kämpfte sich das Team des Trainergespanns Gerguri und Irmgartz auf dem staubigen Ascheplatz leidenschaftlich in die Partie zurück, – der SG Ahrtal ging mit zusehender Spieldauer zunehmend die Luft aus, – und Neuzugang Armin Karic nutze in der 54. Und 59. Minute die sich öffnenden Räume und Chancen, um schließlich mit einem Doppelpack den Spielstand auf 4:1 zu erhöhen. Das Tor von Florian Schäfer in der 73. Minute besiegelte dann den Endstand von 5:1!
Rundum eine überzeugende Leistung der Heimersheimer!
Da sich noch ein Großteil der ersten Mannschaft im Urlaub befindet, unterstützten Marc Heimermann und Levin Cagas aus der A-Jugend das Team. Beide wussten über komplette 90 Minuten im Zentrum der Abwehr und dem Mittelfeld zu überzeugen!
„Das war ein guter und überzeugender Start unseres Teams im Kreispokal“, so Trainer Dane Irmgartz.