Am letzten Spieltag der Saison 2018/19 gastierte der ungeschlagene Tabellenführer aus Esch in Heimersheim. Den entsprechenden Respekt merkte man dem jungen Team aus Heimersheim in den ersten Minuten auch deutlich an. Man stand tief in der eigenen Hälfte und ließ die Gäste gewähren, sodass es nicht lange dauerte, bis diese ihre erste Abschlussmöglichkeit verbuchen konnten. Doch nach und nach kämpften sich die Heimersheimer in die Partie. Diese wurde von beiden Seiten mit vielen Nickligkeiten geführt, was keinen Spielfluss aufkommen ließ. Nur wenig förderlich war dies auch für das Spiel der sonst temporeichen Heimersheimer Offensive, welche nur wenige Annäherungen an das gegnerische Tor fand. Doch auch die Gäste schafften es nicht, ihren Torschützen in aussichtsreiche Aktionen einzubinden. Vor allem die Heimersheimer Defensive um Nicolas Brenner und Lucas Weber machte hier einen herausragenden Job. So war es nicht verwunderlich, dass zur Halbzeit noch kein Tor gefallen war. Die zweite Hälfte begann besser für die Heimelf. Man agierte nicht mehr ganz so weit in der eigenen Hälfte und konnte sich einige Male in gute Abschlusspositionen kombinieren. Aber die Gäste standen diesem in nichts nach, scheiterten aber am aufmerksamen SGL-Torwart Tim Kalbitz. Insgesamt ein Spiel, indem sich beide Mannschaften nicht mit spielerischen Lorbeeren schmücken konnten und sich keiner ein Tor verdient hätte. Doch der Fussball ist hier manchmal erbarmungslos. In der 76. Minute gehen Nicolas Brenner und ein Stürmer der Eintracht Esch zum Ball. Brenner trifft das Spielgerät so unglücklich, dass es im eigenen Tor landet. Anschließend warf man aus Heimersheimer Seite noch mal alles vor das gegnerische Tor, der Ball wollte aber einfach keinen Weg hinein finden. So blieb es beim enttäuschenden 0:1. Die Verletzung von Jan Schröder in der 88. Minute nach einem Tritt von hinten in die Beine, machte den Spieltag umso bitterer. Wir wünschen ihm an dieser Stelle eine schnelle und gute Genesung.

„Auch wenn wir heute verloren haben, wir sind stolz auf unsere Mannschaft. Wir haben kämpferisch viel dagegengehalten und alles probiert. Die Entwicklung, die das Team in der Saison gemacht hat und der entstandene Zusammenhalt sind unglaublich. Egal wie es läuft, es kämpft jeder für jeden. Da wird sich nicht wie bei anderen angemeckert, wenn es mal nicht läuft. Daran wollen wir im nächsten Jahr anknüpfen und eine erfolgreiche Spielzeit erleben.“, so das Trainerteam einstimmig.