Mit einem 1:3 (0:0) Sieg auswärts in Miesenheim zeigte sich die erste Mannschaft der SGL erneut formstark und tankte mit dem zweiten Sieg in Folge das nötige Selbstvertrauen für die weiteren Saisonspiele.
Auf dem holprigen Rasen der Heimakteure war es zunächst wie auch erwartet ein durchaus schweres Spiel: Miesenheim präsentierte sich in den Zweikämpfen äußerst giftig und versuchte ausschließlich über lange Bälle zum Erfolg zu gelangen. Trotzdem fand die SGL Chancen, vor allem durch den sehr aktiven Florian Wassong, der in der Partie jedoch in seinen Abschlussmöglichkeiten ein wenig Pech hatte. Da Halbzeit Eins torlos und Chancen ungenutzt blieben, war Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor gefordert. Ein schöner Steckpass von Alban Bardiqi bediente den aufgerückten Julian „Jules“ Heimermann, der den Ball in „Jules-Manier“ mit einer Grätsche links am Torwart vorbeischob (60.). Zehn Minuten später war es Kapitän Kevin Hoss, der einen Freistoß aus 20 Metern direkt verwandelte. Die Gäste konnten durch einen vermeidbaren Konter in der 85. Minute verkürzen, ehe der eingewechselte Zekirja „Siggi“ Bajcinca nach starker Vorarbeit von Linksverteidiger Marc Robrecht mit seiner einzigen Chance den Schlusspunkt der Partie markierte. Erwähnenswert auch die Leistung des Spielertrainers Dane Irmgartz, der als Innenverteidiger auf dem Platz brilliant ablieferte, jeden Ball antizipierte und mit jedem nicht strafbaren Körperteil abfing.
„Defensiv waren wir heute bis auf die eine Szene, die zum gegnerischen Tor führte, überragend. Vorne zeigte sich das Team trotz eines schwer zu bespielenden Platzes chancenreich, aber uns würde es sicher mal gut tun, wenn wir die ersten ein bis zwei Chancen direkt nutzen würden. Das ist das einzige, das wir heute kritisieren können, denn sonst war das ein astreiner Auftritt unserer Mannschaft“, so das Resumée der beiden Trainer.