Am vergangenen Freitag waren die Vorzeichen eigentlich eindeutig, als die zweite Mannschaft der SGL als Achter der Tabelle den Dritten aus Sinzig empfang. Seit Oktober hatten die Gäste des SC kein Spiel mehr verloren, während die Heimersheimer beim letzten Spiel eine deutliche Niederlage gegen den Klassenprimus aus Brohl einstecken mussten.
Unbeeindruckt von den Vorzeichen dominierte die Elf aus Heimersheim die erste Halbzeit. Trotz zahlreicher Offensivaktionen verpasste man jedoch den Führungstreffer und so ging es mit 0:0 in die Pause. Auch nach dem Seitenwechsel bestimmte die SGL das Spiel, Chancen ergaben sich für den SC Sinzig vor allem bei Standardsituationen. In der 51. Minute sollte dies auch zur Führung reichen, nach einem Freistoß zappelte der Ball überraschend im Netz. Beflügelt durch den Treffer fanden die Gäste besser in die Partie und es kam zu einem offenen Schlagabtausch, der auf beiden Seiten für Tore hätte sorgen können. In einer hitzigen Schlussphase drehte die SGL nochmals auf, belohnte sich aber aus dem Spiel heraus nicht für die gezeigte Leistung. Erst in der Nachspielzeit konnte Marc Heimermann durch einen sicher verwandelten Strafstoß einen Punkt für seine Farben retten. „Mental eine sehr starke Leistung. Die Jungs haben sich trotz der vergebenen Chancen und dem unglücklichen Gegentreffer bis zum Schluss gegen die Niederlage gewehrt und wurden dafür belohnt.“, resümierten die Trainer der SGL. Nun gilt es, die Leistung in den nächsten Spielen gegen die Tabellennachbarn zu verstetigen. Am Freitag tritt man in Remagen zum kleinen Derby gegen den Ahrweiler BC III an, Anstoß ist um 20 Uhr.