Am vergangenen Samstag empfang die zweite Mannschaft den SV Ruitsch-Kerben zum Spiel der ersten Runde des Kreispokals. Die Hausherren fanden dabei den besseren Start in die Partie und spielten sich bereits in den ersten Minuten mehrfach den Weg vor das gegnerische Tor. Der frühe Führungstreffer gelang jedoch den Gästen. Durch eine fahrlässige Kombination aus schlechtem Zuspiel und schlechter Ballverarbeitung im Heimersheimer Spielaufbau, sah sich der Ruitscher Sürmer unbedrängt vor dem Tor und ließ Torwart Denis Robrecht keine Chance. Zwar zeigte sich die Heimelf wenig beeindruckt von dem Gegentreffer, zu einem ordentlichen Spielfluss sollte es dennoch nicht beitragen. Immer wieder entschied man sich frühzeitig für einen langen Ball und konnte so keine zwingenden Torchancen erspielen. Stattdessen führte diese Spielweise zu einer Vielzahl der eigentlich ungeliebten Standards. Eigentlich. Denn wie es Pokalwettbewerbe an sich haben, läuft hier auch mal alles anders. In der 30. Minute kam es zu einer von vielen Ecken. Diese hatte das Trainerteam in der vergangenen Saison noch als deutliche Schwäche der Mannschaft beschrieben. Doch Philip Klein sprang bei der von Fabian Jüliger getretenen Ecke am höchsten und wuchtete den Ball, zur Überraschung der Trainer ins Tor. In der zweiten Hälfte spielte die SGL deutlich besser als noch im ersten Durchgang, sodass wesentlich öfter spielerisch vor das gegnerische Tor kam. Dennoch waren es erneut zwei Ecken, die den Spielstand änderten. Beide Male trat Mario Pfaff zur Ecke an und fand mit Marten Heckenbach einen Abnehmer, der den Spielstand in der 54. Minute 2:1 und in der 67. Minute auf 3:1 stellte. Spielerische eine der schönsten Aktionen der Partie ereignete sich in der 74. Minute. Der eigentliche A-Jugendspieler Ebrahim Mohammad erkämpfte sich den Ball und leitete diesen an Lukas Wershofen weiter. Wershofen kombinierte sich mit David Braun über die Seite vor das Gehäuse des SV Ruitsch-Kerben. Dort wurde das Spielgerät auf den mitgelaufenen Mohammad quergelegt. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und konnte in seinem ersten Seniorenspiel gleich seinen ersten Torerfolg feiern. Gleichzeit bedeutete dies den Endstand zum 4:1. „Gerade mit den Standards können wir heute sehr zufrieden, ebenso mit der Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte. Für das Spiel gegen Inter müssen wir aber nochmal nachlegen, da werden wir sicherlich nicht so viele Chancen bekommen.“ resümierte das Trainerteam. Das erste Spiel der Meisterschaft findet am kommenden Sonntag, 14.08.22, um 12:30 in Bad Breisig statt.