Die Vorbereitung der zweiten Mannschaft begann Anfang Juli zunächst durwachsen. Obwohl das Trainerteam Sulewski/ Wein sich weder über die Teilnehmerzahl noch über den notwendigen Einsatz des Teams beklagen konnte, war der Ausfall der ersten drei Testspiele alles andere als ein gelungener Start. Ein erstes Testspiel konnte man dadurch erst in der dritten von fünf Vorbereitungswochen antreten. Gegen den Tabellensechsten der letztjährigen B-Klasse traf man dazu auf keinen leichten Gegner. Allen Aktiven merkte man von Beginn an die lange Pause an, sodass wenig Spielfluss entstand und man sich auf die ungeliebten langen Bälle verlegte. Schlussendlich musste man sich mit 2:1 geschlagen geben, Torschütze für die SGL war der Neuzugang aus der eigenen A-Jugend Joshua Bouhlou.

Wesentlich besser zeigte sich das Team beim Test gegen die SG aus Walporzheim. Zunächst gingen jedoch die Gäste des Stadtteilklubs durch Tore von Nicklas Harz und Tim Bethke in Führung. Noch vor der Halbzeit verkürzte Tim Sulewski mit einem Distanzschuss aus gut 45 Metern auf 1:2. Nach dem Seitenwechsel erzielte zunächst Jan Schröder nach einem gelungenen Sololauf den Ausgleich. Ehe Lino Arenz den Siegtreffer zum 3:2 beisteuerte, indem er einen Gewaltschuss seines Mitspielers Sulewski in das gegnerische Gehäuse lenkte.

Am vergangenen Sonntag fand dann schon der abschließende Test gegen den SV Wachtberg III statt. Mit einem ungefährdeten 4:1 konnte man einen erfolgreichen Abschluss der Testspielphase feiern. Das 1:0 für die SGL erzielte Fabian Lorca, nachdem seine Mitspieler Dennis Hoss, Tim Sulewski und Lukas Wershofen sich bilderbuchmäßig über die linke Seite kombinierten. Konnten die Gäste bis kurz vor der Pause SGL Torwart Denis Robrecht nicht gefährlich prüfen, so viel überraschend in der 42. Minute der Ausgleich. Die Heimersheimer Elf startete gut in den zweiten Durchgang. Bereits wenige Minuten nach Anpfiff erzielte Mario Pfaff nach Doppelpass mit Jan Zilligen das 2:1. Auch im weiteren Verlauf der zweiten Hälfte zeigten sich die Gastgeber aus Heimersheim spielfreudig, dennoch dauerte es bis zur 80. Minute ehe das Spiel entschieden wurde. Ein Doppelschlag von Simon Gassen, zunächst nach Vorlage von Felix Phönisch und in der 83. Minute nach Unordnung im Strafraum, stellte den Endstand von 4:1 her.

„Insgesamt blicken wir auf keine einfache Vorbereitung zurück. Die ausgefallenen Spiele zu Beginn fehlen uns schon. Dazu kam in der zweiten Phase der Vorbereitung, dass viele Spieler im verdienten Urlaub waren und wir keine Startelf testen konnten. Glücklicherweise konnten wir durch den kooperativen Austausch mit der ersten Mannschaft um Dane Irmgartz, die vakanten Positionen qualitativ hochwertig nachbesetzen.“, äußert sich Sulewski zum bisherigen Saisonverlauf. Co-Trainer Michael Wein ergänzt:“ Auch im Pokal wird es kommende Woche nicht leicht. Uns fehlen weiterhin Leistungsträger, die man ersetzen muss. Ebenso wird es sicherlich eine spannende Saison. Als Aufsteiger müssen wir schauen, wie wir in der neuen Klasse ankommen.“

Das Pokalspiel der zweiten Mannschaft findet am 06.08. um 16 Uhr in Heimersheim statt, wo man den SV Ruitsch-Kerben empfängt.