Am vergangenen Samstag empfang die zweite Mannschaft der SGL als kürzlicher Aufsteiger mit dem Ahrweiler BC III einen der Aufstiegsfavoriten, die Rollenverteilung schien also von Beginn an klar. Dennoch war es die SGL die den ersten Treffer der Partie erzielte. Ein von Tim Sulewski schnell ausgeführter Einwurf nahm Jan Schröder im Strafraum aus der Luft und netzte zur 1:0 Führung ein. Doch die Führung sollte nicht lange halten, bereits zehn Minuten später glich der ABC aus. Nach dem Seitenwechsel fanden die Gäste zunächst besser in die Partie und nutzten bereits nach drei Minuten die Chance zum 1:2. Mit dem 1:3 in der 65. Minute schien der ABC als Sieger festzustehen. Doch die Heimelf gab sich nicht auf und kämpfte sich zurück in die Partie, folgerichtig verkürzte Jonathan Hörsch in der 71. Minute auf 2:3. In einer Partie, die sich durch wenig Spielfluss und vielen Unterbrechungen auszeichnete, gehörte die Schlussphase der SGL. Immer wieder lief man gefährlich auf das Tor des ABC, der Ausgleich wollte sich aber zunächst nicht ergeben. Erst in der Nachspielzeit belohnte sich das Team mit einem erzwungenen Eigentor zum 3:3 für die Bemühungen. „Am Ende eine gerechte Punkteteilung, mit der wir im Gesamten zufrieden sind, wir haben Moral gezeigt und uns ins Spiel gekämpft. Die aufsteigende Form müssen wir in den nächsten Spielen bestätigen, um uns weiter in der Tabellenmitte zu festigen.