Das Spiel der ersten Runde des Bitburger Kreispokals gegen den C-Ligisten aus Mayschoß war zugleich auch das erste Pflichtspiel der neu zusammengestellten zweiten Mannschaft der SG Landskrone Heimersheim. Dies merkte man dem jungen Team um Mannschaftskapitän Lucas Weber vor allem in der ersten Spielhälfte an. Man fand spielerisch und taktisch nicht richtig in die Partie, sodass die Gäste bereits in der 10. Minute durch Tom Wolff in Führung gingen. Nach und nach stellte man sich besser auf das Spiel der Gäste ein, konnte aber zunächst selbst nicht gefährlich vor das gegnerische Tor gelangen. Kurz vor der Halbzeit musste man dann das 0:2 hinnehmen, als Wolff erneut die Abwehrreihe überlief. Noch vor dem Pausenpfiff erzielte Mayschoß durch einen Freistoß das 0:3.

Nach dem Seitenwechsel fand das Team aus Heimersheim ins Spiel. Über die Außenbahn setzte sich Marten Heckenbach einige Male gut durch, seine Flanken fanden aber keinen Abnehmer. In der 51. Spielminute brachte einer der Gästeverteidiger Ferhat Kankilic im Strafraum zu Fall, den Elfmeter verwandelte Heckenbach sicher zum 1:3. Beflügelt durch den Anschlusstreffer spielten die Gastgeber offensiver nach vorne und drückten auf den Anschlusstreffer. Die  Abschlussmöglichkeiten durch Lucas Weber und Christoph Assenmacher oder Ferhat Kankilic konnten jedoch nicht genutzt werden. In der 68. Minute war es dann erneut Heckenbach, der sich gegen die Mayschosser Verteidigung durchsetzte und das 2:3 erzielte. Bis zum Schlusspfiff durch den sicheren Schiedsrichter Christian Gödde blieb es bei diesem Stand, obwohl sich für die Heimersheimer noch einige gute Chancen boten.

Bis zum ersten Meisterschaftsspiel gilt es nun nochmal an einigen Stellen zu arbeiten, um erfolgreich in die Saison zu starten. Das erste Spiel für die SGL II findet am 19.08.18 in Kripp statt.