Für ein Spitzenspiel war das eindeutig zu wenig, was die SGL am Sonntag beim Rückrundenauftakt insbesondere in der ersten Halbzeit in Vettelhoven bot. Schon früh hätte die SGL durch Florian Schäfer per Kopf in Führung gehen können. Doch diese Chance wurde vertan und so war es die Heimmannschaft Grafschafter SG, die die Partie über die gesamte Halbzeit kontrollierte, dominierte und spielbestimmend agierte. Die SGL fand nur schwer ins Spiel, offenbarte ungewohnt viele technische Fehler und in der Offensive zeigte sich das Team gegen gut gestaffelte Grafschafter nicht zwingend genug. So fand der Ball über einen Angriff der linken Seite über Umwege den Weg ins Netz durch Ron Nolden (24.). In Halbzeit 2 wurde die SGL aktiver, allerdings fing man sich zwei Minuten nach Wiederanpfiff direkt das 2:0 durch einen gut herausgespielten Angriff über die rechte Seite. Die größeren Bemühungen zeigten zunächst erstmal Wirkung. Neuzugang Ivan Bossauer setzte sich im Strafraum durch und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter nutzte Zekirja Bajcinca gekonnt zum Anschluss. Knackpunkt der Partie war kurz darauf das 1:3 nach einem langen Ball, der per Kopf auf Michel Strauß verlängert wurde, der dann den Ball mit dem Außenrist in die kurze Ecke schob. Insgesamt fehlte in der zweiten Halbzeit trotzdem die Spritzigkeit und das „entscheidende letzte Etwas“. Kurz vor Schluss markierte Heimstürmer Pedro Loureiro nach einem Konter mit seinem Doppelpack den Endstand der Partie.
„Gegen eine gut funktionierende Mannschaft ist es schwer zu bestehen . Uns fehlen zudem zwei Wochen Vorbereitung, was heute deutlich sichtbar wurde. In den entscheidenden Momenten waren wir immer ein entscheidenden Tick zu spät. Deswegen ist die Niederlage in Ordnung, auch wenn ich mit der Leistung nach den widrigen Umständen in der Vorbereitung nicht gänzlich unzufrieden bin“, resümierte Coach Bekim Gerguri die Partie.
++AUSBLICK++: Nächste Woche Sonntag trifft die SGL zuhause auf den Tabellenführer Inter Sinzig, der in Remagen die erste Niederlage der Saison kassierte. Beide Mannschaften sind unter Zugzwang: Inter Sinzig hat nur noch einen 3-Punkte-Abstand auf Grafschaft, die SGL will unbedingt im Verfolgerduell dranbleiben. Anstoßzeit am 26.03. ist um 11 Uhr, kommt vorbei, wir freuen uns!