Am vergangenen Sonntag trennten sich die SGL und Tabellenführer Inter Sinzig, wie schon im Hinspiel, mit 2:2 (0:2). Und ähnlich wie im Hinspiel war die SGL in Punkto Chancen die bessere Mannschaft. So hatten Tim Hecker, Florian Wassong und Dane Irmgartz in der ersten Halbzeit gute Gelegenheiten zur Führung, doch der Schlussmann konnte für die Gäste bravourös parieren. Letztlich wurde Heimersheim für die mangelnde Chancenverwertung dann noch durch einen fragwürdigen Handelfmeter bestraft. Den fälligen Elfmeter verwandelte Lulzim Neziri zur Führung (25.). Kurz vor der Halbzeit war es Gästekapitän Yannick Schweigert, der nach einem Standard per Kopf die Führung ausbauen konnte (41.). Mit Wut im Bauch, aber auch mit spielerischem Können bewies die SGL dann in der zweiten Halbzeit, dass sie in der Tabelle nicht auf Platz 7 gehört. Inter Sinzig wurde mit jeder Minute mehr in die eigene Hälfte gedrückt. So waren es Florian Wassong (56.) und Ivan Bossauer (67.), die nach spielerisch schönen Spielzügen den Rückstand wettmachten und die Partie ausgleichen konnten. In Folge drückte das Team auf die Führungstreffer. Der sehr auffällige und agile Wassong ließ in den Schlussminuten zwei Riesenchancen im 16er liegen und so konnten die Gäste froh sein, dass das Spiel nicht noch komplett aus der Hand gegeben wurde.
„Jeder war heute überragend, und wir haben gezeigt, dass wir in der Tabelle viel höher stehen müssten. Den einzigen Vorwurf, den wir machen können, ist die mangelnde Chancenverwertung, ansonsten spüren wir deutlich, dass Fitness, Spielfreude und Selbstbewusstsein bei den Jungs am Erstärken sind. Wir blicken optimistisch auf den Rest der Rückrunde,“ so die Einschätzung des Trainerduos Gerguri und Irmgartz