Am zweiten Spieltag unterlag die erste Mannschaft der SGL beim ersten Heimspiel in der neuen Saison JSV Ettringen mit 4:5 (0:1). In der 1.Halbzeit sah es allerdings überhaupt nicht danach aus, dass Heimersheim als Verlierer vom Platz gehen würde. Ähnlich wie im Spiel zuvor gegen Eich dominierte Heimersheim das Spielgeschehen und erarbeitete sich Chancen um Chancen, die dieses Mal allerdings ungenutzt blieben. Die Größte bot sich Jonas Schäfer in der 28. Minute, dessen Schuss bravourös vom Gegner-Keeper Aaron Krämer entschärft wurde. Und wenn du die Tore vorne nicht machst… so sollte es dann in der 41.Minute einer unserer Spieler sein, dem sein verunglückter Pass perfekt in den Lauf des Ettringer Stürmers Leon Hübenthal gespielt wurde, der keine Mühe hatte, die Führung für Ettringen zu erzielen. Kurz vorher konnte man von Glück sprechen, dass nach einer Flanke aus dem Halbfeld Franz Gilles auf der Linie klären konnte. Mit der Führung im Rücken war es ersichtlich, dass Ettringen gestärkt aus der Kabine kam. Nur 3 Minuten dauerte es, bis Thomas Nürnberg die Führung auf 0:2 ausbaute. Nach einem super Lauf in die Tiefe von unserem Rechtsverteidiger Nico Nießen, der ein starkes Spiel machte, legte der 20-Jährige gekonnt auf Stürmer Armin Karic ab, der keine Mühe hatte, den Anschluss zu erzielen (57.) . Die Hoffnungen wurden aber schnell gedämpft, als Nürnberg mit seinen Treffern 2 und 3 in der 60. und 62. Minute für die Vorentscheidung sorgte. Unsere SGL war nach dem 1:4 aber wieder das aktivere und bessere Team. Nach einer gut geschlagenen Ecke erzielte Karic per Kopf das 2:4 (68.). Nach einem Kopfballtreffer von Florian Schlich in der 82. Minute gab sich die SGL trotzdem nicht auf und schaffte, fast wie Bremen am Wochenende in Dortmund, das Comeback. Allerdings reichten die Treffer von Armin Karic (88.) und Dennis Hoss (90.) per Distanzschuss leider nicht aus.
„Die Zuschauer haben ein gutes Spiel unserer Truppe gesehen. Einen der Mitfavoriten auf den Titel in der A-Klasse in der ersten Halbzeit so zu bespielen, muss man erstmal hinbekommen. Wir haben uns nach dem unnötigen Fehler zum 0:1 aus der Ruhe bringen lassen und hinten nicht mehr konsequent verteidigt. Die leichten Fehler müssen wir abstellen, vorne noch treffsicherer werden. Allerdings bin ich im Großen und Ganzen zufrieden mit der Leistung.“, so Gerguris Fazit.
AUSBLICK: Das nächste Spiel erwartet die SGL bereits am Mittwoch um 19:30 Uhr wieder auf heimischen Boden. Hier trifft die erste Mannschaft auf den FC Plaidt, die ihrerseits zuhause gegen Eich mit 1:2 verloren haben. Wir freuen uns auch hier auf zahlreiche Unterstützung unserer Fans!