Zum ersten Pflichtspiel der neuen Saison empfing die C-Jugend der SGL den Bezirksligisten der JSG Vulkaneifel-Ettringen.
Die vermeintliche Rolle des Außenseiters nahm die SGL von Beginn an sehr gut an und kam schon früh zu einer ersten Großchance als Jonathan Klein ein Laufduell für sich entschied und nur knapp den langen Pfosten verfehlte.
In der 9. Minute überlief er nach einem langen Ball von Jari Gronwald aus dem Mittelfeld erneut die Ettringer Defensive und vollendete den Ball zur umjubelten 1:0 Führung. In der Folge kamen die Gäste immer besser ins Spiel, scheiterten jedoch zunächst immer wieder an den starken Innenverteidigern Paul Heinzen und Malte Claesgens sowie dem souveränen Keeper Lukas Pfeffer.
Mit dem Pausenpfiff kamen die Gäste dann nach einem schnell vorgetragenen Angriff zum Ausgleich. In der zweiten Hälfte versuchte die Ettringer um das Spiel für sich zu entscheiden, scheiterten schlussendlich aber immer an der SGL-Defensive oder am starken Torwart.
Mit dieser hervorragenden kämpferischen Leistung rettete man sich schließlich ins Elfmeterschießen.
Nachdem es auch nach den ersten 5 Schützen Unentschieden stand ging auch das Elferschießen in die Verlängerung. Den 9. Elfmeter verwandelte Finn-Ole Nießen, ehe der überragende SGL-Keeper Pfeffer seinen insgesamt vierten Strafstoß parierte und die Pokal-Überraschung perfekt machte.