Nach den letzten erfolgslosen Fußballwochen konnte die SGL vor der Winterpause nochmal einen Sieg einfahren. Auf dem schwer zu bespielenden Rasenplatz in Kalenborn legte Heimersheim gegen B-Ligist Eintracht Esch eine konzentrierte Leistung an den Tag und konnte so am Ende mit 4:1 (1:0) Toren als Sieger vom Platz gehen. Den sogenannten „Dosenöffner“ erbrachte Florian Wassong in der 31. Minute: Nach einem gut getimten langen Ball vom agilen Tim Hecker schob Wassong den Ball am Torwart vorbei ins Netz.
Wassongs Name steht in dieser Saison inhaltlich für „wichtige Tore“, denn der Flügelspieler erzielte von seinen sechs wettbewerbsübergreifenden Toren fünf mal das erste Tor für die SGL, das übrig gebliebene erzielte er beim späten Siegtreffer in der 97.Minute gegen Plaidt. Nicht nur der Führungstreffer, sondern auch die Einwechslung von Jonas Schäfer öffnete das Spiel noch mehr und das Team erspielte sich mehr Torchancen, die in der zweiten Halbzeit reihenweise genutzt wurden. Hecker nach einem tollen Steckpass von Florian Schäfer (51.), Kevin Hoss nach einem Freistoß (59., siehe Video) und sein Bruder Dennis nach toller Vorarbeit der beiden Schäfer-Brüder (66.) entschieden das Spiel vorzeitig. Paul Gemeins sehenswerter Weitschusstreffer aus 25 Metern war dann letztlich nur Ergebniskosmetik. So zieht die SGL souverän ins Pokal-Halbfinale ein. Die übrigen Konkurrenten sind die SG Löf, Inter Sinzig und der FC Plaidt.
„Wir sind die Sache konzentriert angegangen und haben unter erschwerten Platzverhältnissen sehr guten Fußball gespielt. Es war extrem wichtig, nach den letzten Wochen mit einem Erfolg in die Winterpause zu gehen. Zur Rückrunde werden wir wieder komplett aus dem Vollen schöpfen können, wir sind also zuversichtlich, dass der Erfolg in der Liga im neuen Jahr wiederkommen wird“, so das Fazit vom Trainerteam Gerguri und Irmgartz.
Die SGL verabschiedet sich in die Winterpause- mit einem riesigen DANKESCHÖN an jeden einzelnen Fan, der uns bis hierhin unterstützt hat und uns weiterhin unterstützen wird ! Wir wünschen euch allen schöne Adventstage mit der Familie !