„Zu einem besseren Zeitpunkt kann die Winterpause nicht kommen“, wird wahrscheinlich der Gedanke der meisten Spieler und Zuschauer*innen zurzeit sein. Auch beim letzten Saisonspiel vor der Winterpause musste Heimersheim als Verlierer vom Platz gehen. Gegen Remagen verlor das Team auf heimischem Platz mit 1:3 (0:1). In der ersten Halbzeit war das Spiel sehr zerfahren und beide Mannschaften hatten jeweils nur eine Riesenchance zu verbuchen. Jan Welling zeigte sich bei einem Lupferversuch eines Remageners reaktionsstark und konnte so zunächst die Führung der Gegner verhindern. Die SGL hatte durch Karic die Chance per Kopf, allerdings wurde der Ball noch auf der Linie geklärt. Nachdem sich ein Remagener rechts durchgesetzt hatte und den Ball in die Mitte flankte, war es Johannes Sell, der die Gäste auf die Siegerstraße brachte: Der knapp 2 Meter große Stürmer hatte nach der flachen Hereingabe zuviel Platz und erfolgreich abschließen. In Halbzeit 2 kam etwas mehr Leben ins Spiel und die SGL drückte auf den Ausgleich. Nachdem Florian Wassong im gegnerischen Strafraum gefoult wurde, entschied Schiedsrichter Rudolf Weiß folgerichtig auf Strafstoß, den Tim Hecker eiskalt verwandelte. Weiß musste im Spiel zwei mal auf den Punkt zeigen, leider kassierte die SGL einen Elfmeter in der Phase , in der die Mannschaft am besten in der Partie drin war. Kurze Zeit später konnte Remagen nach einem Konter und einem Lupfer auf 3:1 erhöhen. Heimersheim zeigte sich kämpferisch und mitunter spielerisch überlegen, doch entscheidene Pässe kamen nicht an und so endete das Spiel in einer frustrierenden Niederlage.
„Heute war es spielerisch okay, vom Zweikampfverhalten wieder nicht gut genug, um gegen so einen Gegner dann auch zu bestehen. Wir müssen noch einmal unsere Anstrengungen bündeln, im Pokal gegen Esch weiterkommen und dann die Wintervorbereitung nutzen, um die Niederlagenmiserie wettzumachen.“, so das Fazit der Trainer.