Nach dem Pokalsieg sah man bei der SGL dem Saisonstart positiv entgegen, doch gegen den VfR Waldorf setzte es einen herben Dämpfer. Von Beginn an zeigte sich das junge Team aus Heimersheim verunsichert, was sich vor allem im Zweikampfverhalten und der Passquote spiegelte. Bereits nach zehn Minuten musste SGL Torwart Thorben Steiling das erste Mal hinter sich greifen. Auch im Anschluss daran zeigte man wenige Gegenwehr und ließ die Gastgeber spielen. Durch eine ungestüme Abwehraktion der Hausherren im eigenen Strafraum konnte Marten Heckenbach  in der 18. Minute den Ausgleich vom Elfmeterpunkt erzielen. Doch eine Antwort sollte nicht lange warten. In der 25. und in der 31. Minute ließen die Waldorfer die SGL-Verteidigung nicht gut aussehen und erhöhten verdient auf 3:1. Nach dem Seitenwechsel dann ein gänzlich anderes Bild im Auftreten der Gäste. Man nahm die Zweikämpfe besser an und versuchte den Ball laufen zu lassen, wodurch sich immer wieder Abschlusschancen ergaben. Diese blieben jedoch ungenutzt. Besser machte des der VfR und erhöhte auf 4:1. Dennoch wollte sich die SGL nicht gänzlich geschlagen geben. Vor allem über Jan Schröder, Philipp Klein und Marten Heckenbach erarbeitete man sich Torchancen. Der Anschlusstreffer wollte aber aus dem Spiel heraus nicht fallen. In der 78. Minute musste wieder ein Strafstoß für ein Tor genutzt werden. Nach einem fragwürdigen Foul an Marten Heckenbach verwandelte diesmal Schröder sicher vom Punkt. Am Ergebnis sollte sich auch nach einer hitzigen Schlussphase nichts ändern. Am Ende steht eine verdiente Niederlage für die SGL, doch macht die Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte Hoffnung auf einen besseren Saisonverlauf. Die nächste Partie findet am Samstag 24.08 um 17 Uhr in Heimersheim statt, dann gastiert der SV Berg/Freisheim.