In vier Jugendspielklassen trat die SG Landskrone im Rheinlandpokal an, die Spiele verliefen dabei recht durchwachsen.

Das erste Spiel fand in der Altersklasse der C-Jugend statt, der SGL Nachwuchs traf dabei auf den Stadtteilkonkurrenten des Ahrweiler BC. Bei widrigen Bedingungen gelang es dem ABC bereits in der achten Spielminute einen Absprachefehler zwischen dem sonst souveränen SGL-Torwart Cedric Lehmacher und seinem Verteidiger zu nutzen. Im Folgenden versuchte man gegen die körperlich überlegenen ABC´ler mit Kontern gefährlich zu werden, was auch einige Male gelang. Dennoch sollte es nicht zum Ausgleich reichen, sodass man sich mit 0:1 geschlagen geben musste.

Am Folgetag traf die B-Jugend auf die TuS RW Koblenz. Auch hier ging man als klarer Außenseiter in die Partie. Doch die Elf aus Heimersheim konnte zumindest spielerisch überzeugen. Unglücklich viel auch hier der erste Gegentreffer in der achten Spielminute, welchem man bis zum Schluss hinterher lief. Chancen zum Ausgleich für die Heimelf, aber auch für die Gäste gab es ausreichend. Erst kurz vor Schluss gelang es der TuS den sprichwörtlichen Sack zuzumachen, sodass sich die SGL am Ende doch mit 0:2 geschlagen geben musste.

Die A-Jugend der SGL traf in der Pokalrunde auf den Ligakonkurrenten der GSG. Noch in der ersten Halbzeit dominierten die SGL´er die Partie und erarbeiteten sich eine Vielzahl an aussichtsreichen Chancen. In der 28. Minute setzte sich Dominik Bous gegen die Verteidiger durch und brachte seine Farben in Führung. Bis zum Halbzeitpfiff gelang es nicht, die Überlegenheit weiter in Tore umzusetzen. Nach dem Seitenwechsel dann ein ganz anderes Bild. Unkonzentriertheit und eine Vielzahl an Fehlpässen der SGL brachten die GSG ins Spiel, welche immer dominanter Auftrat. Folgerichtig fiel in der 74. Minute der Ausgleich. Auch danach schaffte es die SGL nicht wieder ins Spiel zu finden, sodass die Führung des GSG in der 80. Minute zu erwarten war. Bis zum Schluss blieb es beim 2:1 wodurch sich auch die A-Jugend aus dem Pokal verabschiedete.

Besonders bitter traf es dann die D-Jugend beim Spiel gegen die SG 99 Andernach. Erstmalig auf einem größeren Feld und mit neun Spielern fanden die Nachwuchskicker nicht in die Partie. Zu groß war der Respekt vor dem Gegner und den neuen Gegebenheiten. Trotz einer 0:1 Führung musste man sich mit 1:6 in die Halbzeit verabschieden. In der Pause fanden die Trainer aber die richtigen Worte, sodass in der zweiten Spielhälfte die Partie wesentlich mutiger geführt wurde. Dennoch konnte man der individuellen Überlegenheit der Andernacher nur wenig entgegensetzen, sodass man zu Recht aus dem Pokal ausschied.

Insgesamt schaut man bei der SGL aber positiv auf die Spiele zurück. Obwohl man meist als Außenseiter in die Partie ging, haben alle Spieler bis zum Ende fair gekämpft und Einsatz gezeigt. Wenn in den kommenden Wochen die Meisterschaft startet wünschen wir allen Teams viel Spaß und Erfolg.