In der vergangenen Woche mussten die Spieler der zweiten Mannschaft gleich doppelt die Schuhe schnüren. Zum Auftakt empfang man die Zweitvertretung des SG Walporzheim in Heimersheim. Dabei dominierte die SGL von Beginn an die Partie. Bereits in der zweiten Minute traf Luca Rausch nach Vorlage von Simon Gassen zum 1:0. Nur zwei Minuten später trug sich Jan Schröder in die Torschützenliste ein, nachdem Nicolas Brenner in gut in Szene setzte. In der 21. Minute köpfte Simon Gassen den von Dardan Sulejmani getretenen Freistoß zum 3:0. Das 4:0 erzielte Fabian Jüliger in der 32. Minute als er von Jan Schröder auf die Reise geschickt wurde. Noch vor der Halbzeit erzielte Marcel Diwo das 5:0 für seine Farben. Nach dem Seitenwechsel war es erneut Diwo der zur Stelle war und einen Klärungsversuch der Gäste abfing und zum 6:0 einnetzte. Eine Flanke nach Maß von Jan Zilligen verwandelte in der 60. Minute erneut Simon Gassen zum 7:0. In der 72. war es wieder Zilligen, der sich auf seiner Seite durchsetzte und das gute Auge für den Mitspieler bewies, sodass David Braun zum 8:0 traf. Zwei Minuten später ließ es erneut David Braun klingeln mit seinem Tor zum 9:0. Die zweistellige Torzahl erreichte Luca Rausch mit seinem Treffer in der 75. Minute. Mit einem Schuss nach Maß in der 87. Minute schraubte Sven Heimermann die Anzeigetafel auf 11:0. Das Dutzend voll machte Christoph Assenmacher in der letzten Minute nach Doppelpass mit Jan Schröder.
Nicht nur aufgrund des Ergebnisses sondern auch, weil man die Partie von Beginn an konsequent antrat, waren die Trainer zufrieden mit der Leistung des Teams. Tat man sich sonst häufig schwer gegen Gegner, die einem den Ball überließen.
Dies zeigte sich bei der zweiten Partie der Woche in Berg. Auf den ungewohnten Untergrund fand das Team nur schwer in die Partie. Man agierte zu behäbig und kam nicht richtig ins Tempo rein. Trotz deutlich mehr Ballbesitz waren es in der 30. Minute die Gastgeber, welche aus dem nichts den Führungstreffer erzielten. Dem Tor rannte die SGL fortan hinterher. Bis an den gegnerischen Strafraum kombinierte man sich auch regelmäßig gut vor, doch fehlte dann die nötige Konsequenz, welche man im Vorspiel an den Tag legte. Dennoch gab das Team nicht auf und drückte weiter auf den Ausgleich. Dies wurde in der 85. Minute belohnt als Jan Schröder den Ball über die Linie schoß. Die letzten Minuten wurde die Partie dann offener, da vor allem Heimersheim unbedingt den Siegtreffer wollte, dies wiederum gab den Hausherren die Möglichkeit zum Kontern. Hier konnte sich Torwart Denis Robrecht, welcher in der Halbzeit für den verletzten Joshua Köhler kam, auszeichnen. Am Ende stand ein hart umgekämpfter Punkt auf dem Konto, der vor allem auf eine geschlossenen Mannschaftsleistung zurückfällt.
Nun heißt es am Wochenende ausruhen, denn schon am Montag steht die nächste Partie an. Dann trifft man in Heimersheim auf die dritte Mannschaft der SGL. Anstoß ist um 18:15 Uhr.
Ausdrücklich bedanken wollen wir uns bei den Gegnern, die trotz der unterschiedlichen Spielverläufe jederzeit fair blieben, bei den Schiedsrichtern für ihren Einsatz und bei Wolfgang Schade für die eindrucksvollen Bilder.