Nachdem man bereits in der vergangenen Woche gegen den SV Oberzissen in der 97. Spielminute sicher geglaubte Punkte aus der Hand gab, ereignete sich ähnliches bei der A-Klassen-Reserve der SG Inter Sinzig/ Bad Breisig.

Die Zweitvertretung der SGL kam nicht gut in die Partie und Sinzig drückte von Beginn an auf die schnelle Führung, was in der 13. Minute durch einen eigentlich harmlosen Kopfball gelang. Dadurch geweckt fanden die Heimersheimer besser in die Partie und spielten sich nach und nach gute Torchancen heraus. Folgerichtig das 1:1 in der 32. Spielminute durch Andreas Schaaf. Dieser eroberte das Spielgerät im Mittelfeld und setzte sich gegen seine Gegenspieler durch. Von der Strafraumkante schlenzte er den Ball ins lange Eck. Doch die Sinziger antworteten sofort. Bereits fünf Minuten später stellten sie wieder auf 2:1. Unmittelbar danach flog ein Spieler der Sinziger im Heimersheimer Strafraum über SGL-Torwart Thorben Steiling, welcher zuvor einen langen Ball abfing. Der Unparteiische entschied auf gelbe Karte und Strafstoß. Dieser wurde sicher zum 3:1 verwandelt. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel erwischte das junge Team aus Heimersheim den besseren Start. Bereits in der 47. Minute erzielte Jan Schröder nach sehenswertem Pass von Mario Pfaff das 3:2. Im weiteren Verlauf blieb die SGL das bessere Team und erarbeitet sich eine Vielzahl von Chancen, die jedoch nicht zum Erfolg führten. Erst in der 88. Minute erkämpfte sich zunächst Mathias Creuzberg den Ball und brachte ihn lang auf Jan Schröder, welcher zum vielumjubelten Ausgleich traf.  Von da an warfen die in der zweiten Hälfte harmlosen Sinziger alles nach vorne und Abwehrchef Lucas Weber hatte viel Mühe seine Männer zu sortieren. Doch bis zur 92. Minute glückte dies. Dann warteten die Heimersheimer in der Mitte der eigenen Hälfte vergebens auf den Abseitspfiff des Schiedsrichters. Doch dieser blieb aus und der Sinziger Offensivmann lief ungehindert auf den Heimersheimer Schlussmann zu. Steiling versuchte den Gegentreffer mit einer Fussabwehr zu verhindern, der Ball ging ins Seitenaus und der Gegenspieler zu Boden. Erneut entschied der Unparteiische auf Strafstoß und gelb für Steiling, welcher folgerichtig das Feld verlassen musste. Mannschaftskapitän Weber übernahm die Verantwortung und stellte sich dem Elfmeterschützen, konnte den späten Gegentreffer aber nicht verhindern. Trotz noch einer guten Chance zum Ausgleich durch einen Freistoß von Christoph Assenmacher, blieb es beim bitteren 4:3 für Heimelf aus Sinzig.“Abgesehen von dem Ergebnis kann ich diesem Spiel viel positives abgewinnen, wir müssen einfach unsere Chancen konsequenter nutzen, dann entscheiden wir so Partien auch für uns“, resümiert die Heimersheimer Bank nach Abpfiff. Bereits am Mittwoch hat man die Chance dazu, dann trifft man in Heimersheim um 19:30 Uhr im Pokal auf den C-Ligisten der DJK Plaidt. Bevor des dann am Sonntag um 11:30 Uhr zum nächsten Saisonspiel nach Walporzheim geht.