Die E2 der SG Landskrone Heimersheim konnte am vergangenen Spieltag mit einem 3:1 Sieg gegen den Ahrweiler BC III die ersten drei Punkte auf ihrem Konto verbuchen. Nach der bitteren Niederlage gegen den SC Bad Bodendorf wollte die Mannschaft zeigen was sie wirklich kann.

Nach fünf Minuten hatte man schon mehrere gute Torchancen, die nicht genutzt wurden. Der ABC machte es in der 6. Minute besser. Der erste Angriff der Ahrweiler führte zum 0:1.

Danach übernahm der Ahrweiler BC die Kontrolle und kam mehrfach durch gutes Passspiel vor das Heimersheimer Tor. Diese Druckphase hielt bis zur 18. Minute an. Die SGL Jungs konnten sich befreien und bekamen 18 Meter vor dem Ahrweiler Tor einen Freistoß. Goalgetter Noah Jabbary legte sich den Ball zurecht und versenkte ihn im langen Eck zum 1:1 Ausgleich. Kurz vor dem Pausenpfiff dann die schönste Kombination im Spiel. Amir Yousefi erkämpfte sich den Ball im Mittelfeld, passte auf Erlis Hetemi, der einen schönen Doppelpass mit Felix Küpper spielte, doch der Schuss von Hetemi ging knapp am Tor vorbei.

Mit einem 1:1 ging es in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff legten die Heimersheimer los wie die Feuerwehr. Ahrweiler wurde beim Spielaufbau früh gestört und es gab Torchancen im Minutentakt. Wie bereits in den Spielen zuvor, belohnten sich die SGL Jungs nicht mit Toren. Beste Tormöglichkeiten wurden von Gabriel Topalovic, Felix Küpper, Amir Yousefi, Lars Jornyak und Noah Jabbary liegengelassen. Nachdem die Ahrweiler Jungs diese Angriffswellen überstanden hatten, begannen auch sie wieder ihr Angriffsspiel anzukurbeln. In der 38. und 40. Minute war es Goalie Louis Barkholz der mit zwei sehenswerten Paraden den Rückstand verhinderte.

Nach dieser Drangperiode des ABC waren wieder die Heimersheimer am Drücker. Schöne Konterkombinationen und gutes Kurzpassspiel brachten die Wild Boys mehrfach vor das Tor der Ahrweiler Jungs. In der 45. Minute fiel dann die  erlösende 2:1 Führung durch Gabriel Topalovic.

Doch der ABC gab nicht auf und drängte auf den Ausgleich. Aber die gute Abwehr um Leon Handanagic, Melchior Kreusch, Alexander Levold, Matthis Kleinow und Damian Fabritius verhinderte ein weiteres Gegentor.

In der 50. Minute war es dann dem Mannschaftskapitän Noah Jabbary vorbehalten, den sprichwörtlichen Sack zuzumachen. Mit einer schönen Einzelaktion erzielte er das 3:1 für seine Farben.

Aufgrund der größeren Spielanteile in der 2. Halbzeit war dieser Sieg verdient, aber man muss auch die Leistung der „ABC-ler“ anerkennen, die nie aufgegeben haben und bis zum Schluss das Spiel offen hielten.

Am Freitag den 20.09. trifft man auf den Tabellennachbarn aus Wehr und hofft jetzt den Schwung aus dem letzten Spiel mitnehmen zu können, um den 3. Tabellenplatz zu verteidigen.

Für die SGL spielten: Louis Barkholz, Leon Handanagic, Erlis Hetemi, Damian Fabritius, Noah Jabbary, Lars Jornyak, Melchior Kreusch, Felix Küpper, Matthis Kleinow, Alexander Levold, Gabriel Topalovic, Amir Yousefi