Am Montagabend gastierte der SC Bad Bodendorf II in Heimersheim. Nach den vorangegangenen knappen Niederlagen wollte man auf Seiten der Gastgeber bei der Heimspielpremiere endlich den ersten Dreierpack einfahren. Dies gestaltete sich gegen motivierte Gäste allerdings schwierig. Die erste Hälfte war geprägt von einem schnellen Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Mehrfach konnte sich SGL-Torwart Tim Kalbitz gegen die Bodendorfer Offensive auszeichnen. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie ereignisreicher. Bereits kurz nach Wiederanpfiff weckte ein Lattenkracher des SC Bad Bodendorf die Heimelf auf. Man spielte nun druckvoller nach vorne, ohne aber zwingende Chancen zu kreieren. In der 50. Spielminute erzielte Dennis Holzem den ersten Treffer der Partie. Einen Klärungsversuch des SC Bad Bodendorf netzte er per Direktabnahme aus gut 25 Metern ein. Doch die Führung sollte, wie auch in den Spielen zuvor, nicht lange halten. Bereits fünf Minuten später glich Bodendorf aus. Als in der 68. Minute der zweite Treffer für die Gäste fiel, schien der bisherige Einsatz der SGL nicht belohnt zu werden. Vor allem das von beiden Mannschaften an den Tag gelegte Laupensum war beeindruckend. Hier wurde auf beiden Seiten um jeden Ball gekämpft, was auch in zunehmenden kleineren Fouls spürbar war. In der 78. Minute war es Joker Jeremias Geller, der seine Farben nochmal Hoffnung auf einen verdienten Punkt machte. Nach einem Fehler der Bodendorfer Defensive lief er mit dem Ball seinen Gegenspieler davon, bliebt vor dem herauseilenden Gästetorwart eiskalt und brachte das Spielgerät im Tor unter. Die letzten Minuten warfen beide Teams nochmal alles nach vorne, was letzten Endes einen glücklicheren Ausgang für die Bodendorfer nahm. Zwei Minuten vor Schluss fiel das 2:3 für Bodendorf. Dies war auch der Endstand der Partie. Alles in allem ein gerechtes Ergebnis, da die Gastgeber die besseren Chancen hatten, dennoch wäre ein Punkt sicherlich möglich gewesen. „Wir können trotz der Niederlage mit unseren Leistungen zufrieden sein. Es ist ein sehr junges Team, das gerade seine ersten Spiele absolvierte, dies merkt man leider noch zu oft. Ich bin aber zuversichtlich, dass wir in den nächsten Spielen punkten werden.“, so der abschließende Kommentar der SGL zum Spiel.