Bei eisigen Temperaturen und anhaltendem Schneefall trat die Zweitvertretung beim SV Berg/Freisheim an. Dazu machte der unwegsame Untergrund einen Spielaufbau besonders schwer. Dies nutzen die früh anlaufenden Hausherren zu Beginn besonders effektiv aus und konnten folgerichtig bereits nach 12 Minuten in Führung gehen. Die mit Rückständen erfahrene Elf der SGL ließ sich dadurch nicht beunruhigen und versuchte weiter an einem geordneten Spielaufbau festzuhalten. Man wollte sich vor allem über die Außen vor das Berger Tor kombinieren. Der zunehmend dichter werdende Schneefall machte dies nicht leichter, sodass man sich immer mehr auf lange Bälle verließ. Dies führte nicht dazu, dass die Attraktivität der Partie stieg. Dennoch gelang der SGL ein Doppelschlag durch Jan Schröder. Dieser traf in der 28 Minute zum Ausgleich und erzielte in der 37. Minute den Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Lukas Wershofen nach einer Ecke zum 3:1. In der zweiten Spielhälfte geschah in weiten Teilen nichts Erwähnenswertes. Lediglich der Treffer von Jan Schröder in der 64. Minute zum 4:1 bildete noch einen Höhepunkt. Am Ende stand ein harter Arbeitssieg für die SGL II, welche damit weiter ihre Aufstiegsambitionen festigte.