In den vergangenen Wochen gab es bei der zweiten Mannschaft der SGL nicht viel zu feiern. Zunächst schied man in der zweiten Runde des Kreispokals gegen den SV Leimersdorf berechtigt mit 0:2 aus. Trotz der deutlichen höheren Spielanteile waren es die Gäste, welche die gefährlichen Abschlüsse fanden. In der darauffolgenden Woche machte es die Elf aus Heimersheim besser, als man erneut auf den SV Leimersdorf traf. Diesmal im Rahmen der Meisterschaftsrunde der Kreisliga C. Bereits in der 13. Minute konnte die SGL dabei den ersten Treffer feiern. David Müller erlief einen Rückpass und schob den Ball zu seinem ersten Tor im Herrenbereich ins Netz. Doch wie so oft folgte eine prompte Antwort des Gegners. In der 17. Minute stand es nach einem Kommunikationsfehler 1:1. Die Heimelf zeigte sich wenig beeindruckt und ließ den Ball weiter laufen. Folgerichtig erzielte Lukas Wershofen, nach Pass von Jan Schröder den erneuten Führungstreffer. Umgekehrt lief es beim 3:1, diesmal durch Schröder nach Pass von Wershofen. Den Schlusspunkt setzte erneut David Müller, diesmal nach einer Ecke.
Die Euphorie des zweiten Sieges konnte nur bedingt in die Auswärtspartie nach Unkelbach mitgenommen werden. Der Beginn der SGL war jedoch stark. Man ließ Ball und Gegner laufen und kam mehrfach gefährlich vors Tor ehe in der 17. Minute der Führungstreffer durch Jan Schröder nach einer eindrucksvollen Einzelleistung von Florian Wassong viel. Nur zwei Minuten erhöhte Schröder nach einer Flanke wie sie im Lehrbuch steht von Jan Zilligen auf 2:0. Durch einen Freistoß musste man jedoch in der 34. Minute noch den Anschlusstreffer hinnehmen. Trotz weiterer Möglichkeiten verpasste man es, den sprichwörtlichen Sack zuzumachen. In der zweiten Hälfte merkte man den Gästen von der Ahr an, dass ein langes Kirmeswochende hinter ihnen lag. Die Hausherren, die leider keine Chance auf ein verschieben der Partie sahen, nutzen die einkehrende Trägheit aus. Durch einen weiteren Freistoß erzielten sie den Ausgleich und waren fortan am Drücker. Am Ende musste man sich mit 5:2 geschlagen geben.
Entsprechend schlecht standen die Vorzeichen bei der Partie des letzten Wochenendes, niemand geringeres als der ungeschlagene Tabellenführer der SG Vinxtbachtal/ Brohl gastierte in Heimersheim. Obwohl die SG aus Heimersheim spielerisch gut mit- und dagegenhielt, war es die individuelle Klasse der Gäste, welche das Ergebnis deutlich in die höhe schraubte. Erst kurz vor der Pause gelang Simon Gassen nach Vorlage von Jonathan Hörsch der Anschlusstreffer. Daraus ergab sich in der zweiten Hälfte eine wilde Partie mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. In der 52. Minute bekam Fabian Lorca an der Strafraumkante, mit Rücken zum Tor den Ball, drehte auf und schloss souverän zum 2:4 ab. Im Folgenden blieben zahlreiche Chancen auf beiden Seiten ungenutzt. Erst in der 89. Minute konnte Jan Schröder das Ergebnis auf 3:4 stellen. Leider zu spät, um noch etwas Zählbares mitzunehmen.
In der kommenden Woche hat die zweite Mannschaft spielfrei, um sich jedoch weiter vom Abstiegskampf zu distanzieren müssen mehr Punkte her, dazu gehören zwei intensive Trainingswochen. Am 02.10.2022 geht es dann weiter bei dem erstarkten SC Sinzig.