Am Sonntag Nachmittag kam es zu einem dominanten 0:3 (0:2) Auswärtssieg der Heimersheimer ersten Mannschaft.
Unser Torwart Jan Welling musste sich nicht einmal auszeichnen, denn auf dem eigenen Kunstrasen in Kottenheim kamen die Gastgeber 90 Minuten nicht zu einer Torchance, was für die sehr gute und konzentrierte Leistung der Abwehrreihe um Fatlum Canolli, Jules Heimermann, Kevin Hoss und Franz Gilles spricht. Das 6er Duo um Dane Irmgartz und Alban Bardiqi kontrollierten das Spielgeschehen und wussten immer wieder die Offensive um Tim Hecker, Jonas Schäfer, Florian Wassong und Armin Karic perfekt in Szene zu setzen. Durch die beiden erfahrenen Mittelfeldspieler sind auch die beiden Tore in der ersten Halbzeit entstanden. Zuerst war es Irmgartz, der den Ball energisch im Mittelfeld eroberte, blitzschnell umschaltete und Wassong auf die Reise schickte. Dieser wurde im 16er nicht regelkonform getackelt, den fälligen Elfmeter erzielte Karic gekonnt zur frühen Führung in der 18. Minute. Fünf Minuten später war es dann Bardiqi, dessen langer Ball nach einem Konter Karic gut verarbeitete und sehenswert Torwart und Innenverteidiger überlupfte und am Ende den Ball mit voller Willenskraft ins leere Tor einschob (23.). Auch die Einwechselspieler um Marc Neubusch, Florian Schäfer, Zekirja Bajcinca, Nic Löhr und Dennis Hoss fügten sich nahtlos ins Spiel ein. So war es kurz vor Ende Schäfer, der den Ball nach einem schön rausgespielten Angriff zum 3:0 Endstand verwandelte.
Das Resumée der beiden Trainer Gerguri und Irmgartz: „Im Gegensatz zu den letzten Wochen war das spielerisch, vorallem defensiv eine deutliche Leistungssteigerung. Allerdings müssen wir uns wieder die mangelnde Chancenverwertung ankreiden lassen, an der wir am Dienstag beim Training arbeiten werden.“