Zum Auswärtsspiel gegen die JSG Unterahr reiste die C1 der SGL Heimersheim mit dem Ansporn mit einem Sieg gegen den direkten Mitkonkurrenten bereits die Qualifikation für die Leistungsklasse klar zu machen.
Bei strömenden Regen kamen die Gastgeber zunächst jedoch deutlich besser ins Spiel.
In der 7. Minute konnten sich die Gäste das erste mal vom Anfangsdruck der Sinziger befreien und Joel Delord spielte einen perfekten Steckpass auf Jonathan Klein, der auf Rechtsaußen sein Tempo ausspielte und den Ball mustergültig auf den in der Mitte wartenden Fabrice Brungs legte, der zur Gästeführung vollendete.
Von diesem Zeitpunkt an übernahm man die Kontrolle über das Spiel und kombinierte sich immer wieder vor das Tor der Gastgeber.
Nachdem Jonathan Klein in der xx. Spielminute nur durch ein Foul zu stoppen war, erhöhte Paul Heinzen per Strafstoß auf 2:0 für die SGL.
In der zweiten Hälfte verwaltete man zunächst die gute Ausgangsposition bevor Jonathan Klein nochmal von Jari Gronwald auf außen in Szene gesetzt wurde und nochmal Fabrice Brungs mustergültig bediente, der mit seinem zweiten Tor den frühzeitigen Einzug in die Leistungsklasse perfekt machte.

Am kommenden Wochenende tritt die SGL zunächst am Freitag zuhause gegen die TuS Oberwinter an (18:00 Uhr), ehe man bereits zwei Tage später um 11:00 Uhr die SG Westum/Löhndorf II zum letzten Saisonspiel.