Nachdem die E1 am Ende der Hinrunde gegen den ABC in einem spannenden Spiel den ersten Dämpfer der Saison einstecken musste, ging es nun nach der kurzen Herbstferienpause in zwei richtungsweisenden Spielen innerhalb von 4 Tagen gegen die beiden direkten tabellarischen Verfolger.
An einem verregneten Dienstagabend trat man zunächst bei der JSG Walporzheim an.
Die Nervosität und die ungewohnten Platzverhältnisse waren den Gästen in der 1.Halbzeit durchaus anzumerken. Nach einem perfekt herausgespielten Angriff gingen die Gastgeber folgerichtig früh in Führung. Den zwischenzeitlichen Ausgleich durch Jari Gronwald, nach einer präzisen hereingeschlagenen Ecke von Joel Delord, konnten die Walporzheimer mit der Pausenführung in der Halbzeit noch beantworten.
In der zweiten Hälfte hielt SGL-Keeper Lukas Pfeffer sein Team zunächst mit mehreren Glanzparaden im Spiel, ehe man durch einen Doppelschlag mit Toren von Jari Gronwald (35.)und Finn-Ole Nießen (37.)das Spiel drehen konnte. Ein weiterer Treffer von Jari Gronwald in der 40. Spielminute zum 2:4 brachte die Vorentscheidung. Die JSG konnte noch einmal verkürzen, ehe Jonas Bosakpour mit einem sehenswerten Distanzschuss in der Schlussminute das Spiel endgültig zu Gunsten der Heimersheimer entscheiden konnte.
Nur vier Tage später empfing man die E1 des SC Bad Bodendorf. In einer umkämpften Partie geriet man erneut zunächst in Rückstand, zeigte dann jedoch Moral und drehte die Partie durch Jari Gronwald (21.) und Alexander Krupp (23.) ähnlich wie bereits unter der Woche binnen weniger Minuten.
In Halbzeit 2 warfen die Gäste alles nach vorne und waren dem Ausgleich das ein oder andere Mal sehr nahe.
Dank einem souveränen Keeper Lukas Pfeffer und dem Einsatz der ganzen Mannschaft konnte man die knappe Führung behaupten und in der letzten Minute noch durch einen platzierten Fernschuss von Jari Gronwald auf den 3:1-Endstand ausbauen.
Mit zwei wichtigen Siegen und einer tollen Moral beide Spiele gegen zwei sehr starke Gegner noch gedreht zu haben geht man nun in die kommende Woche, in der man am Freitagabend erneut zuhause antritt und um 18:00 Uhr die JSG Oberwinter empfängt.