Im Achtelfinale des D-Jugend Rheinlandpokals gastierte die Rheinlandligamannschaft der TuS RW Koblenz in Heimersheim. Diese wurde von Beginn an ihrer Favoritenrolle gerecht und erspielte sich eine klare Feldüberlegenheit. Doch wie auch in der vorherigen Runde setzte die SGL auf ein Spiel aus einer gutstehenden Defensive. Dies machte auch den Koblenzern zu schaffen. Trotz deutlich mehr Ballbesitz konnten diese sich nur wenige klare Torchancen erarbeiten. Das, was auf das Heimersheimer Tor traf, wurde vom starken Torwart Moritz Schlagwein pariert. Aufgrund der cleveren Abwehrleistung war der Halbzeitstand von 0:0 durchaus verdient.

Die Anfangsphase der zweiten Hälfte verschliefen die Heimersheimer jedoch völlig, was die Gäste zu nutzen wussten. Mit einem schnellen Doppelschlag stellten sie das Ergebnis auf 0:2. Unbeeindruckt begann nun auch die Hausherren offensiver zu spielen und kamen selbst zu einigen guten Gelegenheiten zu verkürzen. Fallen wollte das Tor jedoch nicht, stattdessen trafen die Koblenzer zum 0:3. Dies war dann auch der Endstand in einer insgesamt kurzweiligen Partie.

Für die SGL spielten: Moritz Schlagwein, Dominik Martin, Mats Oberlies, Julian Lochner, Theo Lochner, Djalil Kpuzi, Giulio Cristofalo, Joel Delord, Hannah Bosakpour, Jari Gronwald, Lami Hetemi, Omid Wahidi.