Am Freitag, 24.08.2018, trafen die D-Junioren der SG Landskrone II und der JSG Vulkaneifel Ettringen III aufeinander. Gespielt wurde auf dem Sportplatz in Heimersheim.

Für die Spieler der SG Landskrone war es der erste Auftritt in der D-Jugend, da alle in der letzten Saison noch in der E-Jugend gespielt haben. Pünktlich um 18:00 Uhr begann die Partie. Die ersten Minuten waren relativ ausgeglichen. Nach gut 10 Minuten übernahmen die körperlich überlegenen Gäste aus der Vulkaneifel die Initative und erspielten sich einige Torchancen, die Jonas Söller mit prächtigen Paraden alle zu Nichte machte. In der 16. Minute war aber auch er geschlagen, als er einen Torschuss gerade noch mit einer tollen Fussgrätsche abwehren konnte, aber ein Gästespieler den abgewehrten Ball zum 1:0 abstaubte. Vier Minuten später war es der selbe Spieler, der mit einem Sonntagsschuss das 2:0 erzielte. Die Gäste aus Ettringen waren jetzt klar überlegen und erspielten sich einige Torchancen. In der 25. Minute war es dann soweit, die Gäste erzielten nach einer gelungenen Kombination das 3:0, was auch gleichzeitig der Halbzeitstand war.

Der überragenden Torwartleistung von Jonas Söller war es zu verdanken, dass die SGL-Junioren zur Halbzeit nur 3:0 hinten lagen.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste geendet hatte, mit einer überlegenen Gästemannschaft. Mit der Zeit stellten sich die SGLer aber immer besser auf die körperbetonte Spielweise der Ettringer ein und das Spiel wurde ausgeglichener. Die Abwehr um Spielführerin Marlene Groß und Finn Gidaszewski bekam die gegnerischen Stürmer immer besser in den Griff. Zudem unterstützen die beiden Mittelfeldakteure Younis Choucair und Finn Krebsbach mit großem Laufpensum

die Defensive. Was jetzt noch durchkam, war eine sichere Beute von

Jonas Söller.

Man erspielte sich jetzt auch mehr Chancen als in der ersten Halbzeit. Tim Füllmann traf in der 50. Minute nur den Torpfosten. In dieser Drangphase verletzte sich leider der Mittelstürmer der SGL, Maximilian Trierweiler, und musste ausgewechselt werden. Für ihn kam Kevin Gehrmann ins Team. Gleichzeitig wurde auch noch Leon Theisen für Finn Gidaszewski eingewechselt.

Die SGLer hatten weiter gute Chancen. Eine davon nutzte Tim Füllmann in der 54. Minute und erzielte nach einer schönen Einzelaktion das erste Tor der SGL zum 1:3 Endstand.

Das Trainerteam war trotz der klaren Niederlage mit der Mannschaftsleistung zufrieden, da Einstellung, Einsatz und Laufbereitschaft, vor allem in der 2. Halbzeit, gestimmt haben.