Nachdem die zweite Mannschaft der SGL mit einer Serie an Niederlagen, zum Teil erst in letzter Minute, in die Saison startete, konnten nun die ersten Zähler verbucht werden. Mit jeweils 2:0 setzte sich das Team aus Heimersheim gegen die Ligakonkurrenten aus Westum und Dernau durch.
Im Spiel bei der Reserve der SG Westum/Löhndorf versuchte man von Beginn an den Ball laufen zu lassen und konnte sich mehrfach gefährlich vor das gegnerische Tor kombinieren. Jedoch fehlte es wie bereits in den vorherigen Partien an der nötigen Durchschlagskraft. Dennoch behielt die Elf die Nerven und belohnte sich in der 72. Minute. Von den vielen mitgereisten Fans umjubelt erzielte Jan Schröder das 0:1. Nur fünf Minuten später war Schröder im Strafraum nur durch ein Foul zu bremsen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Christoph Assenmacher sicher zum 0:2. Im Gegensatz zu bisherigen Spielen konnte diesmal die besagte Null bis zum Schlusspfiff gehalten werden, sodass man sich für die harte Arbeit der letzten Wochen belohnte.
Bereits am folgenden Mittwoch gastierte die A-Klassenreserve des SV Dernau in Heimersheim. Bei widrigen Platzverhältnissen konnte man sich erneut mit 2:0 durchsetzen.
Mit der Sicherheit der letzten Partie versuchte man aus einer geordneten Defensive heraus nach vorne zu spielen. In den ersten zwanzig Minuten scheiterten die meisten Chancen am Abseitspfiff des Schiedsrichters. Dennoch, wie bereits in Westum, bewahrten die Heimersheimer die notwendige Ruhe. In der Abwehr ließ man die Gäste aus Dernau sich nur selten gefährlich dem Heimersheimer Schlussmann nähern. Alles was dennoch auf das Tor kam, hielt Walter Altenkirch sicher. Vor allem über die Außen mit Nico Nießen und Nicolas Brenner auf der einen und Andreas Schaaf und Jan Schröder auf der anderen Seite, versuchte man die Defensive der Dernauer zu überlaufen. Doch erst in der 51. Minute fiel das überfällige 1:0 für die SGL. Der kampfstarke Dennis Dung gewann den Ball an der Mittellinie und leitete in zu Tim Sulewski, welcher Jan Schröder mit einem Traumpass bediente. Der Torjäger der SGL ließ dem Dernauer Torwart keine Chance. Die SGL erspielte sich noch einige hochkarätige Chancen. Aber erst in der Nachspielzeit machte man den sprichwörtlichen Sack zu. Erneut war es die Kombination Sulewski und Schröder, die zum Erfolg führte. Am Ende ein verdientes 2:0. Am kommenden Wochenende tritt die SGL in Leimersdorf an und möchte dort den dritten Erfolg in Serie einfahren. „In den letzten Partien ist der Knoten endlich geplatzt. Nachdem wir viele Spiele knapp verloren haben, hat das Team endlich zur Form gefunden und punktet. Diese Form wollen wir bis zur Winterpause beibehalten, um einen sicheren Platz im Mittelfeld zu erreichen. Das Team ist jung und lernt schnell, da kann man noch einiges rausholen“, so die zuversichtlichen Verantwortlichen des SGL.