Nach Abschluss der Meisterschaft standen in der D-Jugend Leistungsklasse gleich zwei Teams punktgleich an der Spitze. Der endgültige Sieger sollte daher in einem Entscheidungsspiel auf neutralem Platz gefunden werden. Daher reiste unsere D-Jugend am 01. Juni nach Mendig, wo sie auf die TuS Hausen trafen.
Bei bestem Fussballwetter und vor toller Kulisse gehörte die Anfangsphase dem Team aus Hausen. Trotz einiger Umstellungen im Kader fanden die Heimersheimer nach und nach besser in die Partie. Durch das gewohnte sichere Kombinationsspiel erspielte man sich nach und nach Torchancen. In der 12. Minute traf Jonathan Klein nach einem gelungenen Steilpass zunächst nur den Pfosten und im zweiten Versuch zur 1:0 Führung für die SGL. Der gute Torwart der TuS verhinderte anschließend mit sehenswerten Paraden, dass sich das Ergebnis höherschraubte. Erst in der 22. Minute war er machtlos, als Jari Gronwald eine perfekte Flanke von von Joel Delord im Tor versenkte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff lief plötzlich der Stürmer der TuS, nach einem langen Befreiungsschlag, alleine auf das von Benjamin Ademovic gehütete Tor zu. Ademovic, der eigentlich ebenfalls Stürmer ist und den ausgefallenen Lukas Pfeffer ersetzte, hatte keine Chance, sodass es mit 2:1 in die Pause ging.
Nach dem Seitenwechsel fanden erneut die Mannschaft aus Hausen besser ins Spiel und drückte auf den Ausgleich. Die SG fand dagegen nur selten zu dem ansehnlichen Kombinationsfussball der ersten Hälfte zurück. Die gute Abwehrleistung der Verteidiger um Paul Heinzen verhinderte den Anschluss der Hausener aus dem Spiel raus, bei einer Ecke in der 58. Minute konnten aber auch sie den überfälligen Gegentreffer nicht mehr verhindern. Das Unentschieden bedeutete 2×5 Minuten Verlängerung.
Wer nun dachte, die junge Heimersheimer Mannschaft würde in der Verlängerung untergehen, sah sich im Irrtum. Das Trainerteam stellte die Mannschaft sehr gut auf die Verlängerung ein. Es dauerte gerade mal 2 Minuten bis sich Jonathan Klein durchsetzte und das 3:2 erzielte. Drei Minuten später kam der große Auftritt von Joel Delord mit einem Doppelschlag innerhalb einer Minute zum 4:2 und 5:2.
Der Widerstand der Hausener D-Jugend war nun gebrochen. In den zweiten 5 Minuten der Verlängerung passierte nicht mehr viel und so endete das Spiel mit einem verdienten Sieg für die Jungs der SG Landskrone Heimersheim.
Für die SGL Heimersheim spielten: Benjamin Ademovic, Paul Heinzen, Jari Gronwald, Jannik Schmidt, Joel Delord, Lasse Claesgens, Alexander Krupp, Malte Claesgens, Jonathan Klein, Fynn Holzem, Leart Hetemi, Lennard Polidorou.
Nun kommt es am Samstag, 11. Juni 2022, um 13:00 Uhr in Nickenich zum Endspiel um die D-Kreismeisterschaft: SG Heimersheim – TuS Mayen