Im ersten Spiel der Rückrunde reiste die bisher ungeschlagene SGL nach Ahrbrück. Erfahrungsgemäß kommt es auf dem engen Platz der Gastgeber immer zu hitzigen Duellen, sodass trotz der deutlichen Tabellensituation keines der beiden Teams als Favorit ins Spiel ging. Dazu machte Trainer Michael Radermacher die Personalknappheit, vor allem in der Verteidigung zu schaffen, sodass hier eine kreative Lösung gefunden werden musste. Er beorderte Tim Sulewski und Thorsten Barkholz aus der Offensive in die Defensive und auch er selbst trat als Verteidiger auf das Spielfeld. Diese Umstellung machte sich jedoch im Spiel der SG kaum bemerkbar. Von Beginn an dominierte die SG Ball und Gegner. Der ABK versuchte sich auf Konter und die gewohnt harte Spielweise zu verlegen. Hier fanden die Gastgeber aber meist ihre Meister bei der insgesamt 86-jährigen Innenverteidigung Barkholz-Radermacher. In der 26. Spielminute gingen die Gäste aus Heimersheim in Führung. Einen Distanzschuss von Tim Sulewski, ließ der ABK—Keeper vor die Füße von Damir Dadic abprallen, welcher zum 0:1 einnetzte. Nur zwei Minuten später war es erneut Dadic der für die SGL traf. In der 34. Minute hatten die Gastgeber den Anschlusstreffer auf dem Fuß, doch Routinier Thorsten Barkholz klärte auf der Linie. Die nun offene Partie drohte zu Kippen als Ahrbrück in der 43. Minute den 1:2 Anschlusstreffer durch einen Foulelfmeter schaffte. Doch fast im Gegenzug stellte Dadic mit seinem dritten Tor den alten Abstand wieder her. Nach einer Ecke von Kevin Hoss ließ er dem Torwart keine Chance und köpfte zum 1:3. Nach dem Seitenwechsel flachte die Partie ab, ein kleines Chancenplus erarbeitet sich die SGL, welche vor allem über die Außenbahnen immer wieder vor das gegnerische Tor lief. In der Schlussphase der Partie brachen die Hausherren dann ein. In der 82. Minute erhöhte Kevin Hoss den Spielstand auf 1:4. Kurz darauf nutzte Gianvito de Vincenzo eine Flanke von Tim Sulewski zum 5:1. Den Schlusspunkt setzte Alexander Gemein in der 90. Minute. Einen Schuss vom eingewechselten Mathias Dadic konnte der Schlussmann des ABK nicht festhalten, den Nachschuss nutzte Gemein in gewohnter Manier zum 1:6. „Ich bin froh, dass wir das Spiel hinter uns haben. Ahrbrück hat in dieser Saison schon für die eine oder andere Überraschung gesorgt. Heute haben sie uns spielen lassen und wir haben das nutzen können. Alle Spieler waren hoch konzentriert bei der Sache. Vor allem die solide Mittelachse mit Thorsten Barkholz, Andreas Ley, Mathias Creuzberg und Damir Dadic hat ein hervorragendes Spiel abgeliefert. Im nächsten Spiel gegen Sinzig wollen wir daran anknüpfen“, so die Verantwortlichen aus Heimersheim. Das letzte Spiel des Kalenderjahres verspricht nochmal besonders viel Spannung. Der SC Sinzig befindet sich momentan auf dem dritten Tabellenplatz, während die SGL an der Spitze steht. Anstoß ist am Sonntag um 11 Uhr.